登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2007年驴友徒步健身活动公告(40)  

2007-11-27 11:01:16|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说明:本次活动已包车,请报名。

时间:2007年11月24日(周六)早7点10分在德胜门345路快车总站集合,计划行程一天。

 

地点:莲花山风景区

 

行程:从德胜门乘345路汽车到昌平南大街俗称小白羊超市下车,乘包车前往。景区位于延庆县大庄科乡汉家川村东北的山区内,大庄科乡政府南侧左手有路。

 

景点介绍:

莲花山森林公园景区位于北京市延庆县东南大庄科乡境内,总面积6平方公里,距北京市区 70公里,距延庆县城40公里,紧邻昌赤路,交通便利。

    莲花山森林公园因其山体酷似一朵巨大的莲花而得名。它不仅因传说“莲花”美女及汉钟离、吕洞宾曾在此山修炼成仙而闻名,更因山奇、水美、林茂、谷幽而引来八方游客。

    山奇:此山不仅酷似“莲花”,更为奇特的是在其半山腰部有三尊70余米高由自然岩石形成的巨佛,呈现出“三佛映壁”的奇特景观,正好与汉钟离等三位仙人神奇传说形成美妙的结合,让人叹为观止,此景实为华北地区所罕见。不仅如此,山上还有众多的象形石,如骆驼奔月、鲸鱼出海、护山神龙、海豚寻母、海豚啸天、隐士观棋、神棋落子、洞宾遗履、松鼠望天等,惟妙惟肖、栩栩如生。加之天井及有惊无险的天井古道、一线天,让人流连忘返。

    水美:天然的矿泉水资源滋养了汉家川人民,以致这里有近百岁的寿星及广大村民的和乐健康。在汉家川河南村西300余米的地方,有一眼温度达30度的温泉,四季不干,常年流水不断。据科学家勘测,汉家川处在特殊的地质断裂带上,这里有广泛的地热资源,一旦开发,前景可观。山下如此,山上更是沟沟有水,特别是钟离古庙后有一个四季不干的圣水仙井。为您游览兴馀提供饮水方便。夏季,流壶飞瀑、歌天瀑布,尤为壮观。

    林茂:莲花山上有一片1400亩的天然林,有松柏、栎、山杨等数十个树种。特别是钟离古庙周围有几十棵二级古松,为古庙增添几分古老的韵味。

谷幽:莲花山山谷幽静,传说汉钟离、吕洞宾等八位仙人曾在此聚会,故称之为仙山。据说莲花山原名玉皇山,山顶有座玉皇庙,汉钟离成仙后,玉皇庙不知何时塌落,后来又在附近建了一座钟离古庙,烧香、拜佛、敬仙者常年不断,使中国古文化得以流传下来。特别是每年农历四月十五莲花山庙会,赶会者络绎不绝。

莲花山拥有完好的钟离古庙、脱俗洞、会仙台、天井、海豚啸天等古迹,加之这里夏无酷暑(比北京低4—5度),植被覆盖率90%以上等良好的气候条件,为人们休闲渡假、回归大自然旅游提供了一个绝好的场所。

    “钟离庙”  当您走到莲花山半山腰曲径通幽处,在苍松翠柏的掩映下有一座钟离古庙,三合院式,经考证为清代所建。庙正殿有匾,上书“会仙堂”,人们传说汉钟离曾在此出家修行,并与吕洞宾聚会,故称“会仙堂”。十里八乡的村民每年农历四月十五来此庙进香,保佑平安。

    会仙台   是一块单摆浮搁没有裂痕的巨石,在北京地区难得一见。此石长25米,宽12..5米,可容纳300人席地而坐。据说,这里曾是八仙聚会休憩、纳凉、娱乐之处。

    天井  坐落在悬崖峭壁之间,井旁刻有“八仙流井仙人走”的字样,字刻何时无从考证,据传说山下住着一位美丽的姑娘叫莲花,莲花为了抗拒恶霸逼婚,于农历四月十五在山顶“天井”中殉了情,后成仙而走,所以每年四月十五夜半子时莲花开放金花四射。现在天井常年有水,四时不干。

    海豚啸天  那只酷似海豚的山石,被人们称为“海豚啸天”。八仙过海之时,小海豚对汉钟离产生敬慕之情,也想得道成仙,便沿着钟离的足迹,千里迢迢寻到这里,钟离因其虔诚的态度,点化小海豚成仙。它仰天长啸,像是和汉钟离诉说着什么。

脱俗洞  据当地老人讲,汉钟离辞别老母,到莲花山修行,行至此处,突然晴天霹雳,从天而降几块巨石,拦住他的去路,紧接着清澈的泉水自洞内涌出。汉钟离在不经意时发现,洞内的反射出一道强烈的光线,他想,这或许就是仙人指路,于是他顺着水流进入洞内,虽步履维艰,饱受煎熬,终于通过此洞,自此他了结了尘缘,后经铁拐李点化成仙,东渡蓬莱,故称此洞为“脱俗洞”。

流壶飞瀑  小溪从几十米高的山崖上急流而下,恰似茶壶倒水,因此得名流壶飞瀑。此处常年有水,温度比较低,是夏季游玩的最佳去处。

    莲花山主峰  登上莲花山主峰顿觉心旷神怡,俯视群峰,感受“会当凌绝顶,一览众山小”:南望古长城遗址,蜿蜒曲折;北观巍巍群山,连绵起伏;西眺片片村庄,错落有致;东看横墙侧壁,犹如小“石林”,蔚为壮观。据说,这里最佳的观景时间为凌晨日出之时,朝霞映照莲花山,一片粉红,被誉为“旭日红莲”。

电话: 60189824       门票:20元/人      开放时间:5月1日——10月底

 

友情提示:

1、爬野山很多时候情况不甚明了驴友要有心理准备有必要会请当地向导的。

2、大家无论是老驴友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。有事情有建议要提前提出,请不要擅自行动。

3周六午餐自备,这季节热腾腾的方便面是最佳选择。

4、每次外出归来请驴友上网站看财物报表。

免责声明:

1、  本活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、  活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、  为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或细节的改变请提前提出,以便协调。注意安全,自感身体不适应及早告知。

4、  凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。

5、  请您仔细阅读计划全文参与者均视同接受本计划及全部条款。

野风吹

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018