登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

从玻璃台到石林峡(张力工)  

2007-11-04 20:17:42|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周五(10月2日)“野风吹”一行10人有白队、王和平两口、李平生两口、张力工两口,还有方群弟、老谢和小任。原定任务是3天,行程第一站玻璃台住一宿,第二站雕窝也住一宿。
  大家坐918到平谷县城,然后坐当地的小6路,7元钱把我们拉到玻璃台村。以前来过此地的老白说,这个村是北京市32个社会主义新农村的样板。看得出是国家投资了,整个村一水儿的二层小楼,灰白相间的外饰涂料,在秋日阳光的照耀下显得非常雅致。呈现出一派社会主义新农村气象。
  气象新了,住宿费用也就相应地有所提高。据当地人讲,市和县旅游局给村里限定了最低消费价,每天一个人吃住不得低于80元。这个价对于农民是个好事,对于旅游的人来说就不然了。村头的大标语明示:您到这里消费,是对山区农民的支持!您消费,您快乐!我们受益!从标语上可以看出农民兄弟盼致富的热切心情。
  由于食宿标准提高的太多,我们放弃在这里住宿,决定徒步21公里到雕窝。玻璃台的几个景点在村中就能看到,有一线天、残长城等,没有什么太吸引人的东西。
  告别了社会主义新农村后,大家沿弯弯曲曲的盘山公路行进,走了有几里地就到了镇罗营的张家台村,这儿还有个小水库,一湖秋水碧蓝。湖边山坡上有许多梨树,还有许多梨挂在树叶不多的枝头。看来农民伯伯太忙了照顾不过来这些梨子,地上也有许多落果。梨很甜,不像城里卖的那样,还没有完全成熟就摘下。大家除了大嚼一番外,还摘了一塑料袋带着。
  在途中大家沿着公路一面走,一面观赏秋天山区的景色。途中经过了长约400米的黄土梁遂道、九曲十八弯、太清宫、中华百帝宫和飞龙谷等。太清宫是个道观,是近些年在过去的遗址修建的,有个年长的道士道貌岸然地站在门口。看到我们没有进观布施的意思,也就不让我们在观前留影。对于我们如厕,倒是告诉了我们在哪儿。
  下午4点时,我们到达了雕窝,21公里走了4小时,大家感觉还好。
  晚上住宿在欣馨农家乐。晚饭后大家卡拉OK,载歌载舞,一直折腾到10点。
  山区的夜晚比城里冷,大家开了空调屋里温和起来。到了下半夜不知空调何时关了,有人感觉到有些冷。
  早饭后,大家游览石林峡。整个行程用了3个小时。一路上景点不少,什么一木千钧、抱月潭、天梯、一路有幸(杏)等等很多。景区的最高点是石林山768米高。在这山顶上新建了“古今第一钟”、“第一鼓”和“第一锣”。值得一提的是那个第一锣,直径约2米,重击一锤,如雷贯耳,余音在山间回荡,堪称一绝。
  原计划的景点“湖洞水”,因为和石林峡大同小异便没有光顾。留下些,不要把景点看尽。
  此次郊游还有一个大收获是王和平收了个“义子”,一只半大小花狗。这是我们在玻璃台一户农家乐询问住宿情况时,一直跟着我们。我们在玻璃台村露天午餐时,它也跟着我们吃东西。我们徒步在公路上时,它跟着我们跑前跑后,一副顽皮可爱的样子,很难想像它也跟着我们走了21公里到达雕窝。晚上睡觉时,老孟在墙角铺了个块报纸,它就乖乖在纸上卧着,我们爬石林峡它也跟着。大家说这只狗真是有福气跟着我们是一步登天,回去就给它上北京户口。
  回想起去年冬天在箭扣西栅子村时,也有只半大的小狗也是一直跟着我们,我们爬长城时它也跟着,但高大险要的长城使它不能继续跟我们走,急得它在长城脚下直料蹦,一直看着我们远去。此情此景一直萦绕在大家的心头。
                         2007年11月3日晚
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018