登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2007年驴友徒步健身活动公告(35)   

2007-11-06 20:47:47|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说明:本次活动已包车,人数有限,请速报名告知欢乐鸟。

时间:2007年10月20日(周六)早7点在德胜门345路快车总站集合,计划行程一天。

地点:后河(古城河)位于延庆石京龙滑雪场龙聚山庄边

行程:从德胜门乘345路汽车到昌平南大街俗称小白羊超市下车,乘包车去后河徒步,计划下午四点返城。         

景点介绍:后河(古城河),位于北京延庆县西北海陀山的东侧,是北京地区风景比较秀美的“野景点”之一。交通方便,柏油路一直可以开到山根,是一个比较经典的休闲与自虐相结合的景点。后河夹在龙庆峡景区和玉渡山景区之间:往下,可以到龙庆峡水库的库尾;往上,可以到玉渡山景区的后河、五里坡。后河一带是典型的峡谷地貌,水流深切柔软的石灰岩,形成峭壁和深谷尖锐的对比,因为发源于海拔2000多米、植被良好的山地,溪水的流量较大。盛夏时节,山壁和树木遮蔽了烈日,脚边是清冽的水流,是纳凉的好去处。弯弯后河蜿蜒流经整个山谷,崖峭谷深,林密坡缓。夏季绿树荫荫,溪水潺潺;冬季河水冰冻三尺,冰花漫布,人行其上趣味无穷,冰河长达十里,一直通到龙庆峡水库大坝。这里,山秀、石奇、树多、草密、水清、泉寒,有南方山水的特色。据说是“峭壁环绕,叠叠峰峦,甘冽清泉,溪水潺潺,河石错落,百鸟争鸣,野花迷眼,群鱼穿梭,繁星闪烁,库尾漓江,绿水江南”。

文章介绍线路分析

一、活动路线:

龙聚山庄→石佛→避风塘→鬼屋→库尾→鬼屋→避风塘→垭口→管理大学(黄柏寺)

参考客观分析

时间 地点

9:30 龙聚山庄

13:00 库尾

14:00 库尾 向管理大学方向出发

16:00 管理大学(黄柏寺)回北京

二、活动路线:

龙聚山庄→避风塘→三岔口(露营点)→库尾→避风塘→黄柏寺

三活动路线     2日行

龙聚山庄一后河一三岔河一古城河一扣河一小鲁庄

四活动路线  

北京--小鲁庄-后河-五里坡-古城河-三岔河-后河-小鲁庄- 北京

客观分析

全程大概18公里。

总上升大概900米。

危险度低,强度较强,技术要求中,绿野级别系数1.5级。

沿途基本都有水源。后河、废村、古城河、三岔河都可以扎营。

交通便利,距离延庆大概10公里左右。

主观分析

活动人数最佳为20人。

这是一条当年八路军走的路,当时平北军分区司令部就设在五里坡海沟村北1.5公里处南碾沟。

由于当年红军司令部驻扎其中,山里道路很多,特别是废屋附件,小心迷路。

想考验自己的认路水平,可以走一走这一条路。但请一定不要独自行动,带好地图、指南针、GPS等备用。

周边景点介绍

1、龙庆峡

龙庆峡位于延庆县东北10多公里处,距北京85公里。这里两山对峙,如刀削斧劈,是一条天然峡谷。80年代初,在此建古城水库,筑起72米高的大水坝,开始蓄水。龙庆峡即水库库区。全区平均海拔570米。总面积约119平方公里。古城河发源于西北方30余公里处的海坨山,东南而下流至古城河出口汇于妫水河。因其水流随山势而蜿蜒,故有“古城九曲”之称。从三岔河至古城水库大坝,约7公里。这段峡谷,犹如一串宝链,将诸多景点缀连起来,成为人工与自然巧妙结合的旅游区。峡谷内湖水青碧,群山倒映,水上雾霭沉沉,气候凉爽宜人,被人们誉为"塞外小漓江",是消夏避暑的胜地。由于峡谷属古老的石灰岩和白云岩地质构造,经地表水溶蚀,在峡壁两侧形成了石柱、石碓、石剑及溶洞,洞中有石笋、石钟乳、石帘等。

2、五里坡

五里坡属玉度山景区。这里为断块上升山地,海拔在800—1600米,年平均气温低,蒸发量小,空气的相对温度较大,水资源较丰富,东部碳酸盐区,地势陡峭,嶂谷发育,植被稀疏;南部是石英砂岩区,岩石风化程度较深,阴坡土层深厚,含水量大,腐植质含量高,植被生长良好,枯枝落叶可达4一10CM,阳坡土质较差,岩石碎屑多,质地粗,含水量较少,植被多为灌木或草本植物,覆盖度也较低,西北部的安山岩露头多为岩石裸露带,在海沟附近,主要是钙质胶结的砾石,经风化后,大小砾石布满山坡,植被多为灌丛,主要是绣线菊和草本植物,覆盖度一般为20%一30%。本区景点有四处:一是平北军分区司令部遗址;二是水晶石山;三是丁香沟;四是二龙山。水晶石山在五里坡南的万草地西坡,海拔1200米,岩性为石英砂岩,因后期的多次变化,在高温高压条件下石英的晶体变大,形成许多新的石英晶簇,这些石英结晶良好,成簇状发育,但没有发现较大的结晶,单粒只胡蚕豆大小,颜色不一,多为白色晶体透明,有一定的观赏价值。

 

3、丁香沟

丁香沟位于五里坡村南西部,地层为侏罗纪日砂岩同安山岩互层。地质构造较为复杂,断层较多,沟谷两侧的岩性不对称,为一断裂带。这里地势北侧高于南侧,南侧峭壁上有大量的水平擦痕,北侧山陡峭。且阳坡陡,阴坡缓,呈单斜山,谷底有许多巨大石块,有的直径可达3一5米,杂乱分布,溪水时隐时现,山坡上植被较好,以灌木为主。这里生长着大量的丁香树,花开季节,馨香浓郁,沁人心脾。二龙山位于五里坡南约1.5公里处,是两个孤立的山峰,十分陡峭,远望好似两条龙头,故此得名,谷底有一“石门”,高约10米左右,两侧笔直,山坡上植被茂密,主要有青杠、狼榆、辽东栋、样树、六道木、胡枝子和棒子等。

 

4、古城河

自五里坡至三岔河谷为一段石灰岩峡谷,源自五里坡附近的河流,沿峡谷自五里坡经三岔河汇入龙庆峡。游人可沿河流自五里坡顺谷而下至龙庆峡,这段峡谷长约10公里,谷底狭窄,两侧山峰陡峭,遍布峰林、峰丛、孤峰、石锥等。缓坡和台地上,次生林茂密。

 

友情的提示:

1、大家要有团队精神,互相协作,互相关照,遇事可提出建议以便协商,不要擅自行动。这一点希望大家重视。

2、午餐自备,选择易于保存的食品。

3、背包中不可缺水,适当的补充盐份。

免责声明:

1、  本活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、  活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、  为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或细节的改变请提前提出,以便协调。注意安全,自感身体不适应及早告知。

4、  凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。

5、  请您仔细阅读计划全文参与者均视同接受本计划及全部条款。

 

野风吹

 

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018