登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2007年驴友徒步健身活动公告(36)   

2007-11-06 20:51:40|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

备注:此次去唐指山再往前座一站那里有个景区咱们先去观光然后往回走,看看大峡谷在哪儿!

 

时间:2007年10月28日(周日)早七点在东直门长途汽车站候车大厅集合,计划行程一天。

地点:唐指山风景区位于顺义区木林镇东北部与密云县交界处。

行程:东直门乘915路车到顺义站,换乘去木林镇方向的中巴到唐指山下来

景点介绍:唐指山在顺义的北面,紧靠密云的河南寨,山不在高,凉爽宜人,是一处休闲野营避暑的好地方,这里有草地,有峡谷,距市区50公里1985年开发为旅游风景区。景区由神唐湖、神唐谷、唐指山及周边地区组成,总面积15平方公里。 北面为黍山,黍山南麓是唐指山大峡谷,谷内林木繁茂,有各种果树6.2万余株。大峡谷内的名胜古迹有“三潭六洞十八景”之称。风景区西部为神唐湖,湖面1.2平方公里;南部为唐指山;东部为鸽子山;中心为方圆5平方公里的平原。陆续建成休闲度假区、田园风光区、水上娱乐区、康乐中心区、观光果园区、高山娱乐区、山林秀色区与登山野营区等8个景区。主要景点有慧灵潭、锁风洞、蛤蟆石、棺石、神唐谷等。①慧灵潭。潭水清澈见底,潭下方有稻田,所产大米历代均为贡米。潭北侧有古寺慧灵寺遗址,1985年修复。②锁风洞。洞内一年四季寒风不断。③蛤蟆石。唐指山神唐谷多怪石,蛤蟆石为一奇景。④棺石。在唐指山十二涧山坡灌木丛中。唐代葛苏文在十二涧败于薛仁贵,又因其母去世,不久便抱病而亡,被葬于山坡上,因年代久长,山洪冲刷了坟土,棺木石化,裸露在外。

说明:今年的早春我与驴友同行走了一次唐指山,回来后有感写了几句。现在重新拿了出来跟大家再读。秋天了心中老想哪儿,再重游以了心愿吧!

原文在下请拜读

驴友们咱们前几天刚从顺义北部与密云交界的唐指山景区归来,想必也与我一样对唐指山水库那浩大的但干枯的景象所震惊,对那成片的白桦林与水库上游的古老河道的自然景观所感动。我们看见朴实的村民放牧着自家的绵羊,手中的袋子是随时收获的野菜。成片的菜畦村民正在辛勤地护理着,我们被这田园的风光、宁静的环境与那未被完全开发的原生态的景色所心动。我们不约而同的停下脚步,在水库的树荫下席地而坐,温暖的阳光、厚实的草甸太让人忘归了。虽然我们来的季节稍微有点早,没有看到大草甸的最佳景观,回来后我在电脑上搜寻到一篇“唐指山游略”的文章,现介绍给大家共赏,以弥补我拙劣的手笔所未能完全表达的心境吧。

2007-4-27 11:54:57

                            

 野风吹

原文转载                         唐指山游略               

 

 

这次我看到了草原,那里的天比别处的天更可爱,空气是那么的清鲜,天空是那么的明朗,使我总想高歌一曲,表示我的愉快。在天底下,一碧千里而并不茫茫,四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的,羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里,都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。那些小丘的线条是那么的柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流,轻轻流入云际,这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗……”这是老舍先生的散文里的一段,是对陈巴尔虎旗草原描写,是我比较喜爱的一段,但是在这里,在唐指山水库的旧址上,我看到了老舍先生笔下的胜景。

   说实话,就是因为老舍先生,我在2003年曾经去过陈巴尔虎旗,想去领略老舍先生笔下那梦幻般的草原:那无边的绿毯;那白色的大花;那柔美的线条;那只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画。但当我到了那里,已经没有了昔日风吹草低现牛羊的壮观景象,没有了1958年的气势:草场衰败,牧草稀稀落落,草高约十几厘米,牛羊毫无生气。就是在达赉湖,环湖的草原也是这样。我遗憾:生不逢时……

   但是2006年的7月22日上午,我在唐指山水库,却看到了相似于老舍笔下的壮观的草原景象。

友情的提示:

1、有兴致的朋友代上羽毛球拍扑克等娱乐工具以便大草甸上助兴。

2、景区面积大易走散大家要有团队精神,互相协作,有事提前提出,不能擅自行动。

3、周日午餐自备方便面现煮那才叫香呢!!!

 

免责声明:

1、  本活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、  活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、  为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或细节的改变请提前提出,以便协调。注意安全,自感身体不适应及早告知。

4、  凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。

5、  请您仔细阅读计划全文参与者均视同接受本计划及全部条款。

野风吹

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018