登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2007年驴友徒步健身活动公告(37)   

2007-11-06 20:55:55|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:

11月2日(周五)早七点十分在东直门长途汽车站候车大厅集合,计划行程两天半。

地点:

平谷玻璃台村、湖洞水景区、石林峡景区

行程说明  :

东直门乘918路到平谷再转乘6路小客车到镇罗营镇后徒步5公里到玻璃台村。  

2日一点到达玻璃台村安排好住宿后参观周边景点。

3日早六点半早餐后出发。上次来这里徒步未找到山区通往外界的隧道而多走了20公里,此行以了心愿。计划下午一点到湖洞水景区游览。晚上住宿雕窝民俗村。不留宿可乘8路小公共返平谷回城。

4日早餐后到石林峡景区游览后乘8路小公共返平谷回城。

景点介绍:

玻璃台村位于平谷区镇罗营镇的东北,镇罗营石河的发源地,该村属于山区村,距北京东北部77公里,平谷城区北部37公里处。她是北京市新村建设和平谷区旅游试点村之一,全村67户,230人,村域面积7.45平方公里,因村民历史上居住在台地上,台地上又曾生长着茂密的玻璃树而得名。由于特有的地理环境,造就了域内独特的气候,冬暖夏凉,日照充足,昼夜温差大,空气清新,冬无风、夏无蚊,有天然空调、天然氧仓之美喻。

新村建设历时一年,于2005年秋完成了新村主体建筑67栋别墅和所有街道硬化工程、绿化工程、美化工程、亮化工程,兴建了亲水中心湖、娱乐休闲广场、篮球广场和乒乓球广场,老年活动站等基础公共设施,她向世人展示了一幅将山村历史文化传统、现代化的建筑风格和秀丽的山区风景融为一体壮美画卷。

如今,玻璃台不仅拥有一个规划合理、基础设施完备、居住环境优美的花园式新农村,玻璃台新村周边依托了丰富的旅游资源:御剑 神功一线天、双峰山、骆驼峰、翡翠湖、人称小张家界的天子谷、千年迎客松以及明代长城遗址等等,新村和这天然景区的融合会给所有来客送上一道视觉盛宴。

    

    谷中湖,山中洞--湖洞水

    湖洞水旅游区位于平谷县金海湖西北12公里处一条长约十数里的大峡谷中。游览区总面积9平方公里,东西长6公里,南北宽1.5公里。峡谷中有湖,山中有洞,溪水长流,故得名湖洞水。景区内有:回音洞、一线天、鸽子洞、虎头峰、罗汉洞、老龙潭、卧山亭、骆驼峰、燕翅崖、800级天梯、观景亭、三娘洞、将军洞、财神庙、桑园、杏园、牡丹园等。

 一、三娘洞   三娘洞位于百丈悬崖之上,据当地百姓说,秦始皇修长城时,征用很多劳役,因劳役苦不堪言,其中陈太务村的陈三躲便隐居在此山中,年久不归,其妻带一个女儿、一个儿媳到这里来找,说来也怪,娘三儿在这山喊,他却在那山应,娘三儿在那山喊,他却在这山应,娘三儿辗转山头,寻找不休,呼唤不停,日复一日,年复一年,在此了却一生,故名"三娘洞"。

    二、回音洞   与三娘洞遥相呼应的回音洞位于峭壁高耸的万丈山谷之中,有趣的是回音洞本身并不会回音,若站在三娘洞中呼叫他人,却能在回音洞中清晰地听到。

    三、将军洞   抗日战争时期,八路军卫生所就安置在这里,不知有多少位伤病员在这里疗伤治病,身体康复,重返战场。有一天日本鬼子得知此情来扫荡,一位叫贺明灯的连长在此养伤,不顾伤情与日本鬼子进行了殊死搏斗,最后壮烈牺牲,为了怀念他,把这三个洞命名为"将军洞"。

    四、一线天   两峡际之间最窄处只有12米,谷底有一潭水,从水中仰望高空,犹如天开一线,故名一线天。

    五、燕翅崖   立夏过后,成群结队的燕儿归来,上下翻飞,在这燕翅崖上大大小小、成千上万的崖洞上啄泥筑巢,养儿育女,又常有黄莺在丛林中捕食戏耍、啼叫,真可谓是莺歌燕舞。

票价 ¥15.00

咨询电话:51313180 51313177

京东石林峡位于平谷县黄松峪乡,距北京市区85公里,景区占地12平方公里,因地处京东且谷内山峰挺立峭拔,宛若片片石林而得名。

石林峡内景观秀丽奇伟,以“六大景”被人们广为称道。一是石林,谷内山峰峭拔、根根直立,如座座石林;二是九天飞瀑,为四级瀑布,最高一级瀑布落差达40余米,瀑布总落差达80余米,瀑布飞泻而下,气势宏伟,其声于谷中轰响不绝;三是立崖悬柏,石林峡内崖高壁陡,高崖上横生出不计其数的柏树和其他树种,树干于崖壁上斜出,令人称奇;四是巨石,石林峡内遍布巨石,有的重达一千多吨,这些巨石或竖于高崖之上,令人心惊胆颤;五是峡险,峡谷最窄处只有6--7米,如天开一线,行于其下,令人心惊;六是灵潭,谷中有潭水10余处,其水四季不竭,如一串秀丽的珠链,为石林峡增添不尽的秀色。

票价 ¥15.00(可用年票)

友情的提示:

1、大家要有团队精神,互相协作,互相关照,遇事可提出建议以便协商,不要擅自行动。这一点希望大家重视。

2、2日的午餐自备,

3、有“风景名胜优惠游览年票”“老年证”请勿忘带上以便优惠才好。

 

免责声明:

1、  本活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、  活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、  为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或细节的改变请提前提出,以便协调。注意安全,自感身体不适应及早告知。

4、  凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。

5、  请您仔细阅读计划全文参与者均视同接受本计划及全部条款。

野风吹

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018