登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2007年驴友徒步健身活动公告(38)  

2007-11-06 20:59:55|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说明:此次徒步由孙振光先生策划领队,此路线是熟路,景点古迹多,有什么问题可由孙振光先生讲解也不枉此行了!

参加活动的驴友请报名以免等候影响行程!!!

 

时间:11月10日(周六)早7点40在苹果园地铁出口集合,计划行程一天。

地点:京西古道

 

行程:实施线路2:从门头沟水闸——卷门370公交车总站

景点介绍:

路线1:苹果园地铁出口集合——然后乘开往门头沟的336路公交车在水闸站下车——琉璃渠——1075米的一号隧道——斜河涧车站——水峪嘴村——牛角岭关城——桥耳涧村——韭园——西落坡村——“大寨”—— 东落坡村——韭园亭子——韭园溶洞——韭园牌楼(929路苹果园地铁站)

路线2:苹果园地铁出口集合——然后乘开往门头沟的336路公交车在水闸站下车——琉璃渠——1075米的一号隧道——斜河涧车站——水嘴峪村——古道——牛角岭关城——古道——桥耳裥村——韭园——西落坡村——“大寨”—— 东落坡村——向东南方向——马蹄坑石板——峰口庵关城——古道——天梯——老门头沟街区——原圈门过街楼及戏楼——卷门370公交车总站

沿途风景简介:

琉璃渠村:

琉璃渠村是明清两代烧制琉璃的地方。村内现存一座乾隆年间的黄琉璃瓦过街楼,又一处残存的叫茶棚的院落,村中还有一座黄琉璃瓦的关帝庙,当地人称老爷庙。老爷庙留给人印象最深的是有一座琉璃仿木牌坊。

一号隧道:

全长1075米,穿行15-20分钟

斜河涧火车站:

斜河涧火车站是丰沙线上的一个小站,过往的火车也不少。

水峪嘴村;

小山村

新建成的城门洞:

这个城门洞我上次去时还没有题名。但是大家过时要小心,门洞券顶现已开裂。

京西古道角岭段

 

 

 

 

牛角岭关城:

据说关城附近有一乾隆年间所立的石碑,碑上刻有当地村民可以免除赋税文告,这大概是最早的减轻农民负担的规定了。关城城门高6.2米,宽4.3米,深9.3米。城券西侧,存碑两通,均为重要史料文物。

桥耳涧村:

村东头有一座三义庙

韭园村

西落坡村:

马致远故居、囚禁的徽、钦二帝的“大寨”

峰口庵关城:

石板上的马蹄坑群

圈门:

过街楼及戏楼

 

友情的提示:

1、今日徒步咱们实施线路分析中的第2条活动路线。

2、大家要有团队精神,互相协作,有事提前提出,不能擅自行动。

3、周六午餐自备,选择易于保存的食品。

 

免责声明:

1、  本活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、  活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、  为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或细节的改变请提前提出,以便协调。注意安全,自感身体不适应及早告知。

4、  凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。

5、  请您仔细阅读计划全文参与者均视同接受本计划及全部条款。

 

野风吹

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018