登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

京西古道徒步计划  

2007-11-07 21:39:54|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路线1:苹果园地铁出口集合——然后乘开往门头沟的336路公交车在水闸站下车——琉璃渠——1075米的一号隧道——斜河涧车站——水峪嘴村——牛角岭关城——桥耳涧村——韭园——西落坡村——“大寨”—— 东落坡村——韭园亭子——韭园溶洞——韭园牌楼(929路苹果园地铁站)

路线2:苹果园地铁出口集合——然后乘开往门头沟的336路公交车在水闸站下车——琉璃渠——1075米的一号隧道——斜河涧车站——水嘴峪村——古道——牛角岭关城——古道——桥耳裥村——韭园——西落坡村——“大寨”—— 东落坡村——向东南方向——马蹄坑石板——峰口庵关城——古道——天梯——老门头沟街区——原圈门过街楼及戏楼——卷门370公交车总站

沿途风景简介:

琉璃渠村:

琉璃渠村是明清两代烧制琉璃的地方。村内现存一座乾隆年间的黄琉璃瓦过街楼,又一处残存的叫茶棚的院落,村中还有一座黄琉璃瓦的关帝庙,当地人称老爷庙。老爷庙留给人印象最深的是有一座琉璃仿木牌坊。

一号隧道:全长1075米,穿行15-20分钟

斜河涧火车站:斜河涧火车站是丰沙线上的一个小站,过往的火车也不少。

水峪嘴村;小山村

新建成的城门洞:这个城门洞我上次去时还没有题名。但是大家过时要小心,门洞券顶现已开裂。

京西古道角岭段

牛角岭关城:据说关城附近有一乾隆年间所立的石碑,碑上刻有当地村民可以免除赋税文告,这大概是最早的减轻农民负担的规定了。关城城门高6.2米,宽4.3米,深9.3米。城券西侧,存碑两通,均为重要史料文物。

桥耳涧村:村东头有一座三义庙

韭园村

西落坡村:马致远故居、囚禁的徽、钦二帝的“大寨”

峰口庵关城:石板上的马蹄坑群

圈门:过街楼及戏楼

                                                                                  孙振光

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018