登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

  游燕羽山(张力工)  

2007-12-02 15:04:12|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

  冬季,天亮的也晚了。12月1日早晨7点天还没有大亮,“野风吹”的队员已经陆续地在德胜门345路站集合了。见面时打招呼的方式也各有不同。多数是问好、点头或者微笑一下。王和平则是鼓着牛眼一声虎啸,十足的豪杰性格。
  有一个月不见的周丽今天露了,她是队伍中年龄最小的(说最小也近40了)。虽说几次没到,但对队里活动还是格外关心,每次看到博客有新文章或者新相片,她都注意浏览并留言表达自己的心情。另外,说她年龄小的原因,还有她比较注意自己的修饰,细心的人可以看到她化了淡妆。这可是队里其他女同志(不管是老帮子还是小帮子)所不及的。
  今天到了22人,超过了包车的18人定员。可见大家对野游兴趣之高。车厢里挤得满满的,还加了几个凳子。梁子、李平生、周丽、李新建等人把座位让给别人,自己坐凳子。尹丽坐在机器盖子上。车厢外面寒冷,而车内大家说笑聊天暖意融融。
  10点,车到了董家沟村,请了个像60岁的向导,拎着把镰刀带着我们走了。燕羽山看上去不远,估计到达山顶最多三个小时。当走了一个半小时,翻越了两座小山,11:30时,老向导不走了,说他好多年了还没有今天走这么多的路呢,不再带路了,让我们自己沿着山脊走。我们远看,到燕羽山还要翻一座山。没有一个多小时是爬不到的。我们回望走过的路,发现老向导带我们走了弯路。如果开始就直奔主峰,就不会在现在的位置。对于我们询问,他只是说现在这儿也能走到。我们此时才了解了他的本意。他大概只是想带我们到附近的山转悠转悠就行了。
  此时大部分人感觉有些累了,但还是继续沿着山脊又走了一个多小时。队伍的距离开始拉长了,走得快的老方等几个人,与最后面的队尾可以隔山相望。在这种情况如果继续向主峰攀登,在预定的时间里会撤不下来。白队决定找个地方吃午饭,然后下山。山上风大找了个背风的斜坡,匆忙把饭饭吃了。风大草枯,怕火灾,不能点酒精炉。没了炉火,李平生也不能四平八稳地下蛋了。
  沿着成熟的小道下撤,又走了一个小时,大家看到路边有汩汩的泉水,没流几米远就消失了。前面突兀岩石上有座新修的小庙,庙边是断崖,下山要走断崖上的石阶,好在上有铁管扶手。石阶上有的地方冻着厚厚的冰。如果没有铁扶手根本无法通过。过了石阶大家才看到,刚才看到的泉水从地表消失后,从这里的石崖上淌下,形成了冰暴。在这天寒地冷的荒郊野外,能看到这样的景致也很不错了。没能登上燕羽山,在这儿得到了补偿。
  再往前走,供人度假的小蒙古包多了起来。天冷无游人,门都锁着,看来这是个旅游的景点。有个村民看到我们从荒山上下来,好像遇到了玉皇大帝的天兵天将,直楞着眼睛问:你们从哪儿来的?
  到了景点的大门才知道这儿叫“青龙潭”,是个城里人几年前投资建的,由于游人不多,效益不好,连看门的都懒得出来搭理我们。有几个看山的村姑告诉了我们这些情况。此时3点。
  时间还早,大家便随了老白提议到柳沟村吃豆腐宴。钱不多每人18元,虽不是什么美味,却很实惠,大盘子小碗儿加起来有30个,把桌子摆得满满的,中间的炭火锅冒着热气。有些菜还是挺顺口的。食品不限量,随要随添。杂面条、驴打滚、酥皮点心等大家吃得开心。
  饭后,天色已蒙蒙。在返城时,遇到了进京大货车的围堵。幸好在老白、梁子、刘玉仲、李平生等人在车下跑前跑后地疏导,才杀出重围。要不然真得要在车上过夜了。

                              张力工
                         2007年12月2日14:30

 

注:各位看官,请看后留言。内行看门道,可以说说文中的缺憾。比如什么内容丢了,应该补记。外行看个热闹就行了,但您惜墨如金,也要在“日李万姬”(首长们常是这样,首长日得我们日不得?)中圈个“阅”字。


 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018