登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

子房湖  

2007-07-22 12:42:40|  分类: 景点介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游览所需要的大致时间:10-20分钟(可以坐快艇)。

  子房湖又叫“平湖”。因汉代张良(字子房)曾站在沟谷西侧的山峰上,日夜操练兵马,帮助刘邦成就大业后又隐退到此而得名。湖水面积1500亩,长约4公里。两岸青山对峙,夹着一带绿水。如诗如画,醉透游人的心扉。墨绿的水,苍翠的山,相互依偎,展示出一幅壮阔波漾之景。早晨和下午湖面阴一半晴一半,一边金光闪烁,一边碧绿透明。正午时,它象一面巨镜,把直射的阳光反射出去,使人眼花缭乱。湖的北端,有一座山峰酷似大佛,整尊大佛不仅有栩栩如生的面相、垂肩的双耳、交合的双手、盘坐的双腿,而且座下是莲花状的山丘。晴天时,天空上白云朵朵,山水间烟雾飘渺,大佛若隐若现,神妙无比。每当早晨和黄昏,霞光映照,大佛通体生辉,轮廓分明,形象逼真,堪称云台山一奇观。

  子房湖体验点:

  1. 张良曾在此操练兵马。
  2. 湖水,早晨和下午湖面阴一半晴一半,正午时,它象一面巨镜。
  3. 大佛,湖的北端,有一座山峰酷似大佛,早晨和黄昏,大佛通体生辉,轮廓分明,形象逼真,为云台山一奇观。
  4. “张良点将台”和“张良品萧处”等遗迹。
游览所需要的大致时间:半小时左右(位置在小寨沟停车场附近)。

  云台山猕猴谷是云台山风景名胜区最近向游客新开放的一个景点。1998年8月,云台山被国务院公布为国家级猕猴自然保护区,有数量众多的野生猕猴群在景区内分布。此景点的开放,弥补了云台山景区缺少动物观赏景观的不足。

  太行猕猴,在进化系统上属灵长目猴科,为国家二级保护动物。由于太行猕猴是生活在气候较冷,纬度最北的猕猴群,周围环境山峰陡峭。因此猕猴群体大、体壮,毛长尾短,善于攀缘,喜欢跳跃,行动敏捷,形体俊美,模仿性强,为猕猴中最进化的一种,具有很高的科研价值、经济价值和观赏价值,其观赏性、趣味性、参与性均属当今世界最受欢迎的旅游项目。太行猕猴终年栖息于针阔叶混交林、灌木林及悬崖峭壁之间,喜群居生活,由猴王率领猴群,并配备护卫猴、哨猴,通常每群百只左右,白天活动觅食,夜间宿于悬崖峭壁之上,以植物性食物为主,属杂食性动物。
游览所需要的大致时间:半小时左右。

  万善寺坐落在形似奶头状的阎王鼻山峰下面,周围青山环抱,风景秀丽。它始建于明朝万历年间,相传是朝廷为了镇治此处帝王风脉而建,寺名也属御赐。现在的寺院是九二年重建的。主持方丈为我国金刚法大师--释海空。寺内放置的2米高铜佛,价值60万元,系泰国华侨所赠。另外,还有一线泉、聚宝盆、枯井、仙家洞、敬德试鞭石、望亲台等诸多景观。

  万善寺体验点:

  1. 翠屏峰,一座大自然天然屏障,峰顶有“阎王鼻”。峰态各异,似虎,似龙。山势陡峭,险恶无比。
  2. 万善寺,寺内供有金佛,故又称“金佛寺”。据考始建于唐代。几经扩建形成此时规模。内有天王殿,大雄宝殿,配殿等等。
  3. 石塔遗风,曾是明清两代僧人的墓地,因年久失修,现存一座石塔。塔高8米,塔身上雕刻有铭文,工艺精湛。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018