登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2007年驴友暴走长城日活动公告(14)   

2007-07-22 10:05:34|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:5月2日(周三)-- 5日(周六)

早7:20分东直门长途汽车站候车大厅集合

地点:密云白岭关长城—司马台长城—金山岭长城—卧虎山长城—西沟黄金探险景区及八大楼子长城—参观古北口历史文化保护景区

行程:1、2日(周三)早7:20点出发,东直门970路长途汽车到密云县城鼓楼下车转班车或小面到新城子、大角峪方向在头道沟村下车400米到白马关长城。登长城住宿。

2、3日(周四)早7:00启程去司马台长城,在长城上徒步走到金山岭长城,晚上住宿古北口镇河西村农家乐接待站。

3、4日(周五)早7:00登卧虎岭长城,西沟黄金探险景区及八大楼子长城。

4、5日(周六)早参观古北口历史文化保护景区(药王庙、财神店、杨令公庙、三眼井、古石桥、牌楼、古道雄关。中午餐后返城。

景点介绍:

1、白岭关风景区距北京128公里,距县城65公里。该景区以长城为主,还有"窟窿山"、"百兽石"、"熊吼石"、"白龙戏水"、"情人石"、"鳄鱼石"、"海豚石"等景点。著名的白岭关长城,宛如巨龙横卧在燕山山脉上。这段长城建于明代,长2.5公里。城上有敌楼、烽火台和将士居住的休息室。城下有城门,即白岭关。此为通往北国的必经之地。

2、司马台长城是我国唯一一段没加修饰,保留明朝原貌的古建筑遗址,是长城的精品,是长城的代表。这段长城可用奇、全、险、绝、妙概括。它位于北京市密云县东北部的古北口镇境内,全长19公里,共有敌楼35座。

  司马台长城以司马台水库为界分为东西两段,跨谷索桥似长虹横贯东西。西段山势较平缓,20座敌楼至今保存完好;东段长城蜿蜒起伏、气势磅礴,在山峰之巅密布着15座敌楼。"仙女楼"建筑精美,汉白玉拱门上刻有并蒂莲花浮雕,过"仙女楼"即是长不逾百米、两侧断崖绝壁、却只有一砖之宽的"天桥",能过此桥者实为登城好汉。"望京楼"是北京市至高点,海拔986米,登上望京楼,游客们东可看"雾灵积雪",西望长城雄姿,北观塞外风情,南眺京城灯火。

3、金山岭长城位于密云县与河北省栾平县交界的燕山山脉之中,古北口长城以东,距市区140公里。现存的金山岭长城是明代重修的,到处可见明代戚继光大将指挥建造时留下的正气诗文、碑记。这一带的长城在崇山峻岭中跌宕起伏,看不到头望不到尾,周围的山峦崖陡,奇特险峻。尤其此处长城构筑复杂,敌楼密集,建筑形式因山而异,建筑精巧,形式多样,是八达岭、山海关、嘉峪关等地长城难媲美的。金山岭顶峰上的楼台称为“望京楼”楼分上下两层,站在楼顶,北眺可见承德的棒槌山,南望可及北京城的轮廓。山势陡峭的将军顶上一段长城宽仅30厘米左右,300多级砖台石阶被称为“天梯”登上“天梯”是一座挺拔高峻的“仙女峰”,峰孤势险,峰顶上也有一座“仙女楼”,常常被云气笼罩,故而又名“雾中之阁。金山岭长城脚下的山口,有一眼热泉。泉水一年四季保持在30度以上,游客若是夏秋来此,可下水沐浴,此山口因而得名“暖泉口”。

4、卧虎山海拔665.22米,长城建在相对高度450米的孤立山峰上,山势陡峭,因山顶形状酷似两只一仰一俯的老虎而得名,现限制性对外开放。卧虎山长城分为万寿山段和卧虎山段。万寿山长城长780米,共有敌楼7座,卧虎山段长城长1550米,共有敌楼9座,山势险峻,敌楼密集,西与八大楼长城相连,东与蟠龙山长城紧锁潮河,古称 "京师锁钥"。这里的长城多修于险峰断崖之上,雄奇险峻,气势恢宏,走势极富变化和韵律,有的地方几乎垂直壁立,有的地方又几乎是悬空,险象环生。

 

友情提示:1、此次暴走长城日连续作战,有体质、有心理素质者报名,限12人。请见公告、短信后告之欢乐鸟,以便控制人数。

          2、有“北京风景名胜优惠游览年票”“老年证”的请带上,可优惠。

          3、背包中要随时存有干粮和水以便补充体力,这季节有黄瓜、西红柿最佳,有榨菜者大家分着吃。

          4、要有团队精神,协同行动,有建议及身体不适者请告之领队以便协调。

          5、预算全程每人经费100-120元。

          6、此次活动行程已定,请大家根据节日自身情况安排行程,可考虑选择前两天或后两天,当然最好是走全程啦!

免责声明:

1、  本活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、  活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、  为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或细节的改变请提前提出,以便协调。注意安全,自感身体不适应及早告知。

4、  凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。

5、  请您仔细阅读计划全文参与者均视同接受本计划及全部条款,

                                                    

 

                                           野风吹

 

   

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018