登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

长城断想 第一回 胆色篇  

2007-07-22 01:36:33|  分类: 走我长城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长城绵延迤逦万里,横亘北陲,像张开一双巨擘拥揽围护着华夏子孙,那博大的胸怀,彰显的是博爱和庄重。景色随四季变化而变化,长城因山势常走常新。长城是华夏族历史的代言者,立马在长城之巅,嘬口一声长啸,穿云裂帛的声音激荡在山谷,消弭物我的苍凉,发散百感的郁结。遥望她,拥抱她,目睹她的一切都让人思接千载,情系长城。

巧自天成的景色,虽是大自然对万物的馈赠,也不见得是人人都有福消受。长城是历史送上门的精品,因为历史的原因长城大都在那峭壁危石处,崇山峻岭中,是匠役的双手鬼斧神工将气势恢宏的长城稳稳地送上无限瑰丽的险峰。险工险段随处可见,触目让人心旌摇动,令胆怯者止步,体弱者回身,没经受过一定的身心考验,更无法领略她的熠熠风采难期大成。可谓若要攀长城“色”大还需胆支撑,贪婪美(景)色就须色胆包天任“我”行。

“为嫌诗少幽燕气,偏向冰天跃马行”。五月初的暴走长城,在青蓝*自发组织走行活动的历史上可说是少有的几次长城对接穿越。仁者乐山,一群开朗豪爽的性情中人,一声呼喝啸聚山林,这群人中不乏古道热肠之人,侠肝义胆之士,无论是车上的急公好义,还是长城行走时的众志成城,个个骁勇不甘人后,城高山险不畏征程。胆色逾越同龄人的他们是爱上长城的非——常——人——!    (二)

*为写作方便,暂用之。名字只不过是个符号。

Huangshachuijin 写于京西 农历丁亥年立夏

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018