登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2007年驴友徒步健身活动公告(21)   

2007-07-22 17:51:22|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2007年6月30日(周六)早7点德胜门919路总站集合(门楼北广场)

地点:石峡-浇花峪-居庸关

行程:919乘车-西拨子-包小面到石峡村开始徒步-榛子岭村-西峰山(垭口上升150米)-石碴村-浇花峪-马庄子-钻高速涵洞-关沟底辅路-居庸关-坐7174次16:10火车回城。

线路扫描:这次出走的区域位于昌平北部关沟西侧长城东南的低山地带,活动路线穿过三条沟的流域,两次翻越分水岭,路程和爬升高度适中。起点石峡村位于长城附近,下车后可以仰望一下长城,然后由此向东,沿沟上升至垭口,沿响潭沟支沟下降,经过石碴、浇花峪,进入响潭沟主沟,中午在沟内的马庄子村附近休息、吃午饭,然后沿马庄子东侧的支沟缓缓上升至垭口,沿关沟的支沟下降,到关沟主沟,过桥洞,走与公路平行的小路到居庸关车站,然后乘7174次列车返回北京。

石峡关长城--是李自成当年取道兵力薄弱之地攻入,连夜打进北京城。明代史上它是与八达岭长城具有同等地位的军事要塞,均隶属于居庸关,是长城防御体系中的一部分,是塞外进入北京的要道,顺着石峡村一直往南就能走到昌平,但汽车过不去。柏油路的尽头,有部队把守。据当地老乡说,每一朝每一代,这里都有驻军,为了首都的安全,在一条仅几公里的小路上就有三座兵营,由此可见,石峡关的位置是何等的重要了。

备注说明:去年5月份驴友们曾经穿越过一次风景很美,但沟里的村庄由于没有什么有价值的农作物,政府已让搬迁“合乡并村”后,没有什麽人家了,但快走出沟口时情况就好多了,并且还有有眼光的城里人,在此买房种地,过上了庄主的幽雅生活,非常惬意,很是令人想往。

友情的提示:1、天气炎热,出门在外背包中不可缺水,午餐自备。

2、大家要带上防暑药品,注意防晒。

3、有“风景名胜优惠游览年票”证的勿忘带上。

免责声明:

1、  本活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、  活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、  为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或细节的改变请提前提出,以便协调。注意安全,自感身体不适应及早告知。

4、  凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。

5、  请您仔细阅读计划全文参与者均视同接受本计划及全部条款。

野风吹

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018