登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2007年驴友徒步健身活动公告(23)   

2007-07-27 12:50:34|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此次活动包车,请驴友们尽快报名,以便掌握人数。

时间:7月14日(周六)-15日(周日)

早 7点德胜门345快车总站集合

行程:坐345路到昌平西关环岛-延庆-白河水库-云龙山风景区-秀水湾(民俗村午餐)-硅化木国家地质公园-乌龙峡谷-滴水壶(民俗村住宿)-齐仙岭-珍珠泉乡-南湾-延庆县四海镇-莲花山景区(午餐回转)-香屯-昌平东关-返城

线路扫描:

 第一站: 云龙山自然风景区:山峦起伏,奇峰耸立。景区入口有三山,山势挺拔,遮天盖日,极为壮观。沿山路驱车而上,一路上茶壶沟、清怡谷、百慕谷景色独特,遍地奇花异草,还有山鸡、山猫、狍子、松鼠、野兔等珍禽,游人可一饱眼福。

    终点柏木井,这里四面环山,山清水秀,烟波浩渺,松柏葱郁。从柏木井出来,顺山路往南,可到佛掌峰、独秀峰和古长城遗址,往北可上“观景台”、“伯温龙阵”等景观。

    云龙山到处都是虫吟鸟鸣,绿树掩映,并有许多传说故事,为游人增添了几分神秘色彩,令人情趣无穷,流连忘返。

景区门票: 15元

景区电话:67652999

第二站:北京延庆硅化木国家地质公园位于延庆县东部山区,大门距县城20公里,总面积226平方公里内含3个景区和众多地质、人文、自然景观。地质公园以典型、稀有、珍贵的硅化木为中心,集合了自然而独特的地质遗迹景观和自然生态、人文景观、突出了自然科学情趣与山野风韵。是集科考、科普、观光渡假、民俗休闲于一体的综合性地质公园。具有较强的科学研究、旅游观光和社会经济价值,是全国唯一以硅化木为主要景观的地质公园。

第三站:滴水壶、乌龙峡谷自然风景区位于延庆县城东北 70 公里的翠谷深处,是白河南岸的一处形式独特的小瀑布。这里有泉水由断崖飞落,势如壶口倒水,形成水帘,帘后又有溶洞,因“方壶洞天,神仙之境”而得名。来此可探幽、可赏水,荡舟戏水,情趣盎然。区内还设有垂钓场、狩猎场,可垂钓、烧烤,还有华北最大的攀岩基地。乌龙峡谷谷底里有黑洞贯穿,一波三折。平日里谷中溪水涓涓,汛期时水拍岩崖,激响似雷,势如奔马。

滴水壶门票: 25 元。

乌龙峡谷门票: 20 元。景区电话: 60184488

第四站:齐仙岭位于延庆县珍珠泉乡北部,与珍珠泉景区相隔不远。地处燕山山脉南部,距市区 110 公里。因传说明代有一齐姓神医为民治病在此得道成仙而得名。景区植被丰茂,林木覆盖率达 85% ,古树众多,空气清新,来此观光可充分领略大自然的风韵和山野柏林的芳香。

景区门票: 16 元

第五站:莲花山风景区位于延庆县大庄科乡汉家川村东北的山区内,在延庆县城的东南方向,距北京城区60公里。

    莲花山主峰海拔1005米,余脉海拔600―700米。这里群峰耸立,植被茂密,环境清幽,气候温和,是一处极好的郊游佳地莲花群峰多为花岗岩山体,山石呈粉红色,岩脉为垂直节理,因常年风雨侵蚀,形成条条沟隙,远看似粉红色含苞欲放的荷花,故称“莲花山”。山顶上原有一座“玉皇庙”,现尚存遗址。山顶上还有一棋盘,棋子用手可以挪动,就是拿不下来,传说是汉钟离与吕洞宾下棋之所。在西沟尚存“钟离庙”一处,为清朝道人所修,庙院规模不大,有山门,回墙,还有无梁殿三间,东西配殿各两间,正殿券门横匾上书有“会仙堂”三字。莲花山阳坡山势陡峭,巨石林立,千姿百态。阴面是覆盖面达80%以上的植被,种植着油松、桦树、杨树等树木。坡道上遍布板栗、黑枣、红果及杏、苹果、梨等果木。

景区门票:20元

景区电话:60189824

友情提示:

 1 、此次徒步健身活动是集访古、徒步健身于一体的活动,行程从延庆的西北方向转到东南方向的四海镇返城的长旅行线路,时间紧,走访景点多,大家有心理准备。

2 、这是今年从春节那次造访后的第二次来访,不同的季节想必会有新的感受。上次没有条件进景区,这次重游可以玩透了(可用年票),因路途遥远,以后再来的机会就少了。

3 、背包中随时有水及补充体力的食品(好保存)才好。

4 、天气炎热,大家要带上防暑药品,注意防晒。

5 、有“风景名胜优惠游览年票”证的勿忘带上。

6 、集思广益,有建议有好思路好点子及时提出以便商讨。

免责声明:

1、  本活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、  活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、  为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或细节的改变请提前提出,以便协调。注意安全,自感身体不适应及早告知。

4、  凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。

5、  请您仔细阅读计划全文参与者均视同接受本计划及全部条款。

野风吹

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018