登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

走出防晒的六大误区  

2007-07-27 13:19:51|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走出防晒的六大误区

2007-03-27 09:57:01

 

 

 

 

  一般人对防晒的意识不强,而且对防晒知识也不是很正确,以下的观点是本人经过实践得出的结论,认为效果不错,所以与大家共享:

  

  很多人都不知道,晒黑其实是从春天开始的,春天因多风,空气中浮尘多,而且更为重要的是春季环境里的致敏物比较多,皮肤容易过敏,因此对紫外线的敏感度也是会大大提升。

  

  春天虽然无夏日的炎炎烈日,却干燥多风,在这个季节皮肤也是最干燥的。这个时候,紫外线也在逐渐增强。其实紫外线的伤害是在不知不觉中累积的,春季的紫外线并不象我们想像的那么弱,因为皮肤的新陈代谢周期是28天,在4月底5月初接受过紫外线照射,到6月份才出现晒斑,这需要一个周期的时间来反应,因此,防晒必须从现在开始..........。

  

  防晒常见的错误想法:

  1、只有夏季才防晒

  紫外线中的UVB确实是冬天要比夏天低,但对皮肤伤害最大的UVA基本是全年恒定的,也就是说,夏季比冬季更容易晒黑,但冬天和夏天都一样地受到了光老化的威胁。所以说防晒不是夏天的专利,而是一年四季。

  2、SPF值越高,防护效果越好

  我们都知道含SPF值越高的产品,透气性也就越不好,所以要适度的选择防晒产品。

  3、室内和阴天不用防晒

  如果你有这种想法,就大错特错了,因为UVA可以穿透玻璃、墙壁。一年四季,即使在室内、国内、甚至在阴天,我们同样在紫外线的包围中,因为高达80%的紫外线辐射能够渗透薄云、而且最要命是大气中薄雾甚至能增加紫外线辐射的强度,因此需要全天候防晒。

  4、临出门时才涂抹防晒霜

  防晒产品跟一般的护肤品一样,需要一定时间才能被肌肤吸收,防晒中的有效成份必须参透到角质表层后,才能发挥长时间的保护效果。所以出门前的10-20分钟就应涂好防晒产品。

  5、只要涂上防晒霜一切就OK了

  涂抹防晒产品必须要达到一定的厚度,才能起到防晒的效果。这个我也是刚知道的,呵呵。

  6、偶尔忘记涂抹防晒霜不会有太大的影响

  日晒是可以积累的,虽然只是间接性地接受日晒,对肌肤的伤害去会长期积累下来,可能无法立刻看到后果,但时间长了就会造成肌肤的斑点、皱纹、老化等现象。所以防晒不是随心所欲,偶尔做做的事,一定要长期坚持。

  

  晒后急救小技巧:

  防晒与晒后修复是美白肌肤的前提工作,想要肌肤即美白又水嫩健康,教你一个小技巧,当然也是本人的杀手锏,呵呵。也就是晒后修复。

  如何做晒后修复

  当皮肤被强烈的强光灼伤并感到灼热时,皮肤一般都会敏感,这个时候在化妆水中滴入具有镇静的洋甘菊精油,用棉片浸湿后进行敷面(最好十五分钟)效果不错哟。

  如果有的朋友没有洋甘菊精油,可以用清新的冻膜来代替,这个冻膜能起到:凉爽、保湿、修复的作用。

  如果没有冻膜的朋友可以用蜂蜜来代替,这个效果也不错的,蜂蜜是美容的佳品哟!

  

  最后一招:

  蜂蜜不仅可以用来做敷面,而且还可以早晚空腹服用,效果更佳。这个绝招我一般人不告诉他哟,呵呵!!!!!!!!

  

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018