登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

小五台(白澄参考)  

2007-09-23 22:35:39|  分类: 景点介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有去过之前,总觉得,小五台是那么的神秘。去过之后,又发现,小五台是那么的有魅力,诱惑你,去了又去。小五台,它,就在那里。

于是做了个计划,兼顾老驴和新人。老驴你可以三台登顶,一日三台,强度够了吧;
新人你可以在休息点看登顶的猛驴,只要你到了西台垭口,剩下的就是走横切、走山脊平路,还有下山路了。新人可以不登顶,正好借此机会熟悉小五台的线路,领略走下神坛的小五台,小五台,咱也可以去。

兼顾新人,是因为,我以前是新人的时候,也是老驴带着我走了第一次。在此,感谢所有的老驴。


行程安排:
9月7日(周五)
19:00大森林出发。大家可以在大森林快速晚餐,到西金河口后立即休息,不再宵夜了。
23:30到金河山庄,24:00睡觉
我的目标是要保证7小时的睡眠时间,休息好,第二天才不会P,这对新人尤其重要。

9月8日(周六)
7:00起床,山庄早餐

7:30金河山庄出发
10:00到西台下的垭口
休息,要登顶西台的上(40分钟往返)。

10:30从西台下的垭口出发

11:30到达三岔
休息,要登顶中台的出发(50分钟往返),其他人休息,午餐。
西台到三岔都是横切的平路,应该不会有人P掉了掉队。

12:30从三岔出发
咱走慢点,任务已过半了,慢慢在山脊溜达吧,路过一片很漂亮的松树林,咱看看风景。

14:30到达中东山脊下撤点。
要登东台的人出发(60分钟往返)
其他人不等去东台的人了,从山脊下撤,滑草喽。
大草坡下有补水点,15:10左右咱就能到补水点,敞开肚子喝水,兼等去东台的人。俺数次在这里喝水,水质堪比矿泉水,喝了不会闹肚子,放心喝吧。

16:00登顶东台的人下撤至补水点。

16:00从补水点出发了,开始下山的路。

18:00到达1700营地
剩下的就是缓慢下降的路了,而且都是平路。

20:00应该进入西金河口的景区了

遗憾的是此时天黑了,看不了西金河口的风景。如果你一定要看西金河口的风景,我建议你就不登顶东台,也不在中东山脊下的补水点休息,直接一路飞奔下撤到1700营地。那样你在19:00之前就能到西金河口。

20:30后队到达金河山庄。

金河山庄FB,返京应该是9月9日(周日)3:00左右抵京到大森林,回家睡觉,第二天该干嘛干嘛。

大家只有破费点喽,打车回家吧,顺路的自己商量同打一辆车A费用吧。实在回不了家的找家麦当劳、肯德基静坐至天亮吧,反正也快天亮了。

费用预算:

项目如下:你自己看吧

1、17+3座依维科,车费1200,高速费250;

(抄DK计划的价格,我下周再去找车)

2、进山费 30/人(不知道能不能砍);

3、金河山庄 住宿15/人(通铺哈,你要睡标间也行,要100多,你自己去讲价吧);

4、金河山庄早餐,你自己结吧,吃多少结多少,俺不管了。

5、金河山庄晚餐,俺也不知道能吃多少,反正都是照菜单点菜,丰俭由人吧,吃完就当场A吧。

6、司机食宿费若干。

装备要求:

1. 穿的:速干衣裤,冲锋衣,登山鞋,备用袜子。抓绒衣带不带随你。

2、吃的:一顿午饭(必备),2升水(必备,下午3点就可以补水了),零食如巧克力、牛肉干之类(酌情带,晚上要9点才能吃饭,饿了我不管哈)

3、用的:登山杖(必备)、头灯及备用电池(必备)、雨衣(必备),手台(必备,除非你一直跟大部队走可以不用),指北针,GPS。

4、蛇药(俺上个月去时,遇到了蛇,一定要带啊,不然,呵呵),创可贴等等。

5、尽量轻装,长途行军不累。俺不是保姆,不能把要带什么一一说到,你自己看吧,该带的东西一件都不能少哈。

报名须知:

系统报名,再跟帖确认。

请报名时,补充完整户外履历。请按照“真实姓名(紧急联系人姓名)/电话(联系人电话)/装备情况/是否认路”报名。如:

张XX(李XX)/136****(138****)/杖、手台、头灯、药品齐全/西台中台东台认路

有心脏病等不宜爬山疾病的,谢绝参加。

最终名单周四中午(12:00)出。如要退出,请在周四(9月6日)18:00前提出。或者找好替补,否则A车费。

活动备注:

如果你是新人,体力又不太行。那么走到上午10:00到达西台下的垭口,你今天的任务就算完成一半了,剩下的都是横切的平路或者下山路了。你可以在西台下看看西台、在三岔看看中台、在中东山脊看看东台,都是近在咫尺的距离,也算了一个心愿,就不用登顶了。

如果你体力还行,可以登顶西台看看,或者走大平路去中台,或者东台。你可以三台全上,也可以根据自己的体力选择其中的一台或两台,总之,是根据自己的体能决定。

免责声明:

本次活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。

凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018