登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

登清水顶(张力工)  

2008-01-01 14:15:08|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

12月31日是2007年的最后一天,“野风吹”一行23人去延庆的清水顶。即使是一再控制人数还是超过包车的18人编制。一时面包车内挤得满满当当,天气预报说今天本市西北部零下10度到0度,风力四五级。这样的天气挤着点儿也暖和。不过汤司令的车走起来明显地费劲了。

车开了一个小时9:30到了山下的一个兵营,附近有个看山的保安带着我们往山里走了一会儿,告诉了我们应该走的小道。我们请他当向导,他说离不开。我们只好按照他指引的方向向着山顶上的小房子出发。

在市里出来时就刮着风,但不大。谁知到这山里风是愈来愈猛。幸好是顺风,风从后面推着你往前走,但不可能总是走顺风。一个小时后大家走到山脊上时,风更猛了,刮得大家东倒西歪。暴露在七八级的寒风中,风把身上热气都吹跑了。往日没走多久就热得脱衣服的没有了,尹莉嚷嚷热,刚脱了没多一会儿就冷得又穿上了。许多人戴着手套的手也冻得拘挛了;脑门也冻得生疼,像裂开;鼻子冻得流水。大家冻得有东西的就全拿出来围在头上,没有的只好用手捂着鼻子和脑门。走到接近山顶的一个背风处,大家打算喘口气,喝口水,拿出瓶子时却发现瓶里冻冰了。

11:30到达清水顶,大家在山顶通讯站,打出队旗以天线为背景照了年终合影。

大家冒着寒风站在峰顶,此时最能感受到“朔风吹,林涛吼,峡谷震荡”的意境。

过了山顶就看到了老白在通知中所说的景象,“从西拨子来的明长城和从八达岭来的明长城,差别极大,前者为山石干垒、台倒墙坍,后者台墙完整半新、白浆勾缝清晰。” 以至于我们误以为是修缮过。大家沿着长城一路走下去,在大风中格外小心,被风吹到掉下山可不是闹着玩的。

在寒风中,一般的相机也冻着不听使唤了。好在李新建和小任哥哥的相机还顶劲,给大家留下了宝贵资料。周丽的小喇叭响了没一会儿,就给冻哑吧了。

走了4个小时后,1:30时到达了八达岭残长城公园大门。以前有人爬过这条线,到出大门时看门的还要票。今天我们到此,看门的没要票反而出来迎接我们。看来是我们的英勇行为感动了他们。

在山上的寒风中午饭是吃不成了,汤司令联系到他姐姐家的饭馆,也就是上次我们恶搞老白婚礼的那家。一进门又看婚庆的横幅在墙上挂着,上书“李连生先生薛连凤小姐结婚典礼”。汤姐姐一见我们这帮人进来连忙说:不要动那个横幅,那是明天婚礼用的。幸亏她说得及时,要不然就成了李平生的婚礼了。

天冷,大家要喝热的。中央精神是“四菜一汤”,我们是“四汤一面”。有萝卜河漏汤、面疙瘩汤、豆腐脑和乱炖,还有河漏面。四个汤一个个热气腾腾,一个比一个味美,大家灌了个水饱。当河漏面和烙饼端上桌时肚里已经没地儿装了。到了姓汤的家,汤管够。

饭后,有人要唱歌;有人要回家。于是兵分两路,各奔他乡。唱歌的去温柔乡,回家的去梦乡。

 

                                                                                          完成于2008年1月1日13:55

 

注:我的毒草又出笼了,有面儿的给圈个“阅”字。谢谢!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018