登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

“野风吹”雪后游三区(张力工)  

2008-01-20 12:18:12|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

计划赶不上变化。原定19日去门头沟法城自然生态风景区--髫髻山--大寒岭--古村落--千军台,因一场大雪化为泡影。早7点大家在苹果地铁集合后,看不到去门头沟的929路车。可以想像这雪天,在市区马路上还时常发生追尾,在山区的路上可就不只是追尾的事了。大雪封山,汽车停开。经老白与老胡等人商量决定坐311到雍王府走八大处、香山一线穿越。
  今天队里的重点人物除了王和平和孟繁胜没到外,安子和周丽也到了。共有20多人。
  7:40在雍王府站下车,过了马路就上山。上山没多久任淑英首开纪录在雪上滑了个侧卧。小不点儿尹莉见了雪就要整点儿事,直嚷嚷:打雪仗呀!见没人响应就往王立平身上扔。
  雪后爬山,这在野风吹还是第一次(去年在大海陀是途中遇雪)。雪虽然下得不算大,但站在山上,四下看去,一片肃静,除了深色的树林外,阴沉的天色与远山相接分辨不出山形地貌,近处山上的小路却因雪而十分清晰。一路伴随着大家的,只有脚下“吱吱”的积雪和大家不时地说笑。
  过了七处,在虎头山上的松树林里大家小憩,胡锦堂也趁机活动一下腰腿,近60的人了,腿还能抬到接近头部。除了镖头王和平外,他人莫属。她要是来了可以和老胡一决高低。
  9:15走到了香山和八大处之间的山顶上的“翠微绝顶”,石碑躺在地上大家拂去上面的雪才看清上面的字。
  过了“翠微绝顶”,在一处三岔口,周丽带着几个人在队伍前面向已经上了山,后队的人有些“二乎”,不知走得对不对。正在犹疑是否后队变前队之时,我队最高的理论家、才子安公在山坡下手持木棍指指点点,一本正经发表宏论道:“怎么样?后队变前队吧?历史经验证明,还将继续证明,傻骆驼型的人不能当指挥,这种人指挥只能是屡战屡败,屡败屡教战,直到把咱们家底抖落完。”周丽被安公这么一诈呼没了准主意,准备下撤时,老胡说这么走也行。给周丽壮了胆。
  12点时分队伍即将到达瞭望塔,此时大家走了4个小时都有些疲惫了,张继平成了职业推手,分别用登山杖推着小周和小任上山,还拉着尹莉。多数人则是,泥菩萨过河,先保自身。
  李新建和格尔木抓住这大好雪景,不失时机为大家拍照。
  在瞭望塔午饭后,大家沿着山脊走向三家店。12:40走到三界碑,这是门头沟、海淀和石景山三个区的界线交汇点。三角型界碑的三个面分别朝向自己的区域。队伍中大多数人第一次到这儿,看到这样的界碑感觉很新奇。
  在上下了几个山坡后,在阴霾中大家听到了山下火车声响。又走了一会儿看到了远处的水库,过往的火车和山脚下的三家店。这时大家已经走了8个小时,多数人已经很累了。三家店有336路公交车,此时归心似箭,见着车比什么都亲。

                                            2008年1月20日12:10

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018