登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2008年驴友徒步健身活动公告(04)  

2008-01-29 19:28:15|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2008年2月9日(初三)中午1点30分在德胜门345路快车总站集合。

乘345路汽车到昌平西环南路俗称小白羊超市下车,乘包车前往。

 

地点:1、延庆暴雨顶与佛爷顶。

      2、自柳沟一果树园一沿大南沟翻越蚂蚁窝梁一经龚家窑一沙梁子一小清沟一石缝山至碓臼峪一下口 。

备注:暴雨顶路线一计划在刘斌堡东麓的马道梁或北麓的柏木井可登顶。

佛爷顶路线一计划从旧县镇—闫家庄—黑峪口村(目的地)登顶。

 

行程:1、2月9日初三中午1点30分出发傍晚住宿刘斌堡农家

      2、2月10日初四早餐后登暴雨顶争取再沿略有长城的山脊约7公里登佛爷顶。傍晚赶到柳沟农家住宿晚上过年吃“火盆锅”。

3、2月11日初五早餐后游览凤凰古城柳沟后徒步走25公里到下口后换乘昌平城乡5路直达昌平东关返城。

      4、时间按排大至如上。根据行动会有临时变动,驴友们有建议请到时及时提出,以便行动的整体掌握!

 

景点介绍:

    延庆香营以北的山脊线,也有三峰相距不远,是一千二的暴雨顶和佛爷顶、一千一的半块豆腐山。

   暴雨顶位于延庆县北部,西南至延庆镇约26公里。为延庆盘地北侧山峰;海拔1253米,属军都山。山高坡陡,迎风坡一侧夏季多暴雨,故名。古长城沿山脊蜿蜒起伏。南麓产苹果。附近山间有铜、钼等矿。

佛爷顶位于延庆县北部。西南至延庆镇约21公里。为延庆盆地北侧山峰,海拔1252米,属军都山。坡陡顶缓,因山顶曾建有古寺而得名。山顶建有气象观测站。

 

    柳沟“火盆锅”

沿国道到延庆县城,西南方向有个叫柳沟的地方,距县城大概15公里,是个风景很好的民俗度假村。在那里吃饭住宿。为的就是吃闻名的延庆豆腐宴和火锅盆,还有令人馋涎欲滴的“八八席”等我回来时一定给大家多照些照片啊。具便宜。连好多老外都慕名而来呢

柳沟村位于延庆县井庄镇,古时又称凤凰城,明朝时期,作为居庸关一重要门户,设驻军把总属,担负着明皇陵(十三陵)的防务重任。柳沟古城历史悠久,至今仍有很高的观赏与研究价值。全城总面积63000平方米,现尚有城墙、城门、古庙等遗址。

 

    柳沟村结合古城资源和新开发的三色豆腐:美容养颜的黄豆豆腐、滋补养肾的黑豆豆腐、清热败火的绿豆豆腐,创出“凤凰城火盆锅,农家三色豆腐宴”品牌。“火盆锅”特点是以素为主,荤素搭配,油而不腻。四周配以具有农家特色的三个辅锅,三个小碗,六个凉菜,取三羊开泰、四平八稳、六六大顺之意。

 

下口民俗旅游村

位于明十三陵上游,古代又称“贤庄口”,距明长陵6公里,至今还保留着明十三陵陵墙遗址。

 

驴友文章如下述

延庆小盆地的东北边缘有一座一千二百多米的高峰暴雨顶,其南麓有村,名刘斌堡,是明代守边屯军之处。那道边墙(长城)就在暴雨顶的山梁上,东接马道梁、囤上一线,西分两道各通佛爷顶和白河堡。

在刘斌堡观那山峰上半截,崖线垂直峥嵘,确有暴雨全势。

在暴雨顶上四观,往东见城墙下至马道梁又蜿蜒行至囤上方向续续断断,往西的城墙兀起几座烽台后直通一千二百多米高的佛爷顶

 

友情的提示:

1、爬野山很多时候情况不甚明了驴友要有心理准备有必要会请当地向导的。

2、此次出行要求背包中备有补充体力的食品。

3、大家无论是老驴友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

4、此次出行费用预计每人交纳130元。含包车费过桥费住宿费伙食费等项支出。

5、每次外出归来请驴友上网站看财物报表。

 

免责声明

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

 

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

 

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

 

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

 

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

 

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

 

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

野风吹

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018