登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

 新年第一游(张力工)  

2008-01-06 13:00:59|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1月5日是2008年“野风吹”驴友的第一次出游,地点选在怀柔西北角的白菜顶,山高1553米。因其形似大白菜,故得此名。对这样一个怪名字,大家充满了好奇心,不顾路途遥远,决心一游。
  早晨7:10从东直门坐916,到怀柔县迎宾环岛时将近9:00。由此坐上包车向北驶去,车走了有一个小时后开上了颠簸的土道,在胳膊肘弯中拐来拐去。车子密封不好,一会儿车内涌进了飞尘。车走在这样的路上大家很懵懂,老白也拿出地图来对照查看。
  车又开了一阵子后看到山下有了村庄,四个戴着红袖标村妇在路边好奇地看着我们,老白急忙下车打探。得知这地方叫平甸子,再往前路就不通了。这条路本是通的,但是由于修路的把前面路挖断,两三年来修修停停的一直没修好。地图上却没有标出这情况,以致于有不少像我们这样的人上当受骗,无功而返。此时近11点了,就是路能走,我们也只才走了一半的路。如果绕路那时间更长。老白打算找一个距离较近的景点玩玩,但大家觉得在哪儿都是玩,这儿也有山,有村庄,玩玩也不错。
  四个村妇在这深山里看山护林,平时连个人毛都见不到,对于我们这帮男女的突然降临很是热心。带我们进村参观。为了回报人家的热心,尹莉自报奋勇替村妇背柴。
  听村妇讲,这个村在几年前因不适合居住就搬迁走了,搬到条件好些的村庄。为此政府每人还给了一万五的拆迁费和5分口粮田。村里住了几代的老人即使是故土难舍也无奈地走了。村里除了这四个村妇住的院子外,整个村子残垣断壁,一片荒芜。
  进了村大家对什么都好奇,这也瞧瞧,那也看看。见了地窖也钻下去逛逛。和平站在院墙上耍开了武术,尹莉爬到豆结垛上晒太阳不肯下来。虎爷看到矮墙上搁着把1966年的裂纹没盖儿的破茶壶,如获至宝,得到主人允许后收藏起来。院门旁有盘石碾,几个人上去就推,还要帮人家碾粮食。村妇见我们这帮人这么“魔症”,逗得她们大笑,看得出来她们从来没有这第开心过。她们还要给我们做饭熬粥。
  折腾得差不多了,一部分人去爬山,一部分人去村后溜弯,散兵游勇,各得其乐。不到一小时,大家陆续返回。午饭后登车返城。
  有人戏称今天出游是“接受贫下中农再教育”。不管怎么说,开心就好!快乐就好!

                                                 2008年1月6日12:00

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018