注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

世界上最好的运动是步行  

2008-11-12 12:40:10|  分类: 领队专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野风吹转载   08011012

俗话说“饭后百步走,活到九十九。饭后就散步,不用上药铺”。这句话也是强调“生命在于运动”这个道理。如果每天都坚持1小时的适量运动,那么人的健康就得到了保障,寿命就会相应延长。那么运动的最好方式是什么呢?其实,早在1992年WHO(世界卫生组织)在经过大量的科学研究的前提下提出:最好的运动是步行。这样运动才有效果,偶尔一次剧烈运动对健康不能维持效果。

 

步行是人类基本的活动方式之一,似乎整个人体结构就是为步行设计的,步行被公认为世界上最好的运动。另外,慢跑也可以。步行的健康效果绝对不是高尔夫球、保龄球、游泳所能代替的。目前仅北美洲每天就有8000万人参加步行运动,在欧洲,步行运动、徒步旅行日益成为现代人的生活时尚。研究证明,步行可以递减冠状动脉硬化斑块,能有效地预防糖尿病。步行还能明显使体形健美,使脂肪减少,肥胖者减肥,瘦者变得健壮。更重要的是步行能使神经系统功能,尤其是平衡功能改善,步行还能改善思维,使情绪变得愉快。

 

步行能使人们零距离地接触大自然、感受大自然,它是最好的有氧运动。步行运动最好每天走1或2次,一次步行 3公里30分钟以上,一周最少步行运动5次。运动量即运动后的心率控制在每分钟170次-年龄数。

步行是唯一能终身坚持的锻炼方式,并且是一种安全的、适量的运动。只要你长期坚持步行运动,再结合正确的饮食结构,再拥有一个良好的心态,相信活到百岁不再是梦想。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017