注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

游西沟里(凤驼梁)  

2008-11-02 22:02:45|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        西沟里位于延庆四海镇,这本是一个很普通一条山沟,不知何人把它鼓噪成了一个自然风景区。与它条件相似的在北京市山区为数不少。按景点介绍说有四大看点:一是原始次生林;二是山泉流水;三是烽火台遗址;四是怪石瀑。
  2008年11月1日“野风吹”召集了24个魔症到西沟里逛逛。有老白、小尹、老方、大辛、老林、老虎、老胡、兔子、骆驼、两个正规军、抄家伙、格尔木、刘医生、镖头、曹老、周宝丽、110的几个等等。先坐919到达延庆县城后包了3辆小面,经过老白侃价,每辆车8人,往返每人20元,共计480元,这样比包昌平老汤的车还便宜。如果要是坐公交车到四海镇下车,还要走一个小时才能到西沟里,这样一下子就把我们送到头。
  车开到西沟里村,猛然从车上下来二十几口子,背着包拎着拐杖把村民都惊动了。村头还有个人民的警察,这个警察确实不错说话比较和善。他们一见我们这样儿就知道我们是爬山的。他们说天干物燥山上容易着火,正说着刮起了大风,有的村民拭图劝阻不让我们爬山。但一看我们不达目的不罢休的样儿,就一再叮嘱我们不要抽烟、在山上不能起火。总之这个村的百姓还是友善的。一路上遇到几个在道口看山的都带着红袖标,都在嘱咐我们注意防火。
  从地图上看,西沟里位于凤驼梁的北坡。大家顺着沟里的小道向里走,一边走一边注意景区的四大看点。一路的缓坡,一会儿就把大家走热了。山坡上还有没化的积雪,一路上溪流伴着我们向上,这是一景。这儿的林木繁茂,只是秋天树叶落尽,满目苍凉,什么是原始次生林,我们看不懂。两个半小时后大家爬上凤驼梁最高处有一堆石头,可能是烽火台的遗址吧!但怪石瀑没看到。
  在山顶上我们才意识到此行的最大收获,站在凤驼梁上向东北望去,偏东方向的寸毛不生的石山,太像一个凤凰的头了,随后是身子,我们则站在凤凰的尾部。如果在别的山峰上是是看不到这样的维妙维肖。凤驼梁有多种名称,凤凰顶、凤凰坨都指得是它。在此之前我们于今年4月13日由杏树台穿越,向导带着我们最后说登上了凤凰坨,但我们所看到的不是今天的景色。去年9月22日,我们也是从杏树登凤凰坨,但走瞎了。
  “有心栽花花不活,无心插柳柳成荫”。就是此行,白队也没说是去登凤驼梁,只是从地图上看离凤驼梁不远。由此想到我们生活当中的人或事儿,多从几个角度观察、多从几个方面试试,也许更全面些。
  1点大家山梁鞍部的草甸上午餐,风很大,为了防火没有点火煮方便面。
  下山时大家比兔子还快,接近村时,大家被掉在坡地上的红果吸引住了。马上就坐车回家了,时间也充裕。大家纷纷捡了起来,不一会儿每个人的袋子里很沉甸甸的。
  这次大家连玩带爬山用了5个小时。连包车费算上,每人的费用也就是30元。玩一天30元,值了!(老虎2008年11月2日22:00)
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017