注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2008年驴友徒步健身活动公告(38)  

2008-11-24 16:51:58|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间:2008年11月30日(周日)早七点二十分在苹果园地铁出口处集合,计划行程一天。

地点:鲁家潭-谷积山-房山北车营一日穿越

行程:苹果园乘931车前往

9:00鲁家滩出发

10:48高桥寺遗址

11:25东塔

11:40鞭塔-地宫(要头灯)

11:52石门

12:02铃铛塔

12:30圆通殿

12:39灵鹫禅寺

13:30午餐后出发

13:35泉水井

14:35房山北车营坐小6路(2元)到良乡西门换616到六里桥、西客站(1.2元)

 

景点介绍:

1、灵鹫禅寺

一个庙,只有两进院落。山门、东配殿和正殿基本完好。天王殿的顶没了,只剩四壁。一块大匾“灵鹫禅寺”引人注目,有人说是明英宗朱祁镇在13岁时的手笔,尚待考证。寺东面的小山坡上有间两层小楼,墙上还有毛主席语录,从形制看像个小钟鼓楼,尚待考证。寺后的台地上是圆通寺遗址,现在只剩一座圆通殿和两通石碑。圆通殿是座六角形的殿宇,外形比较独特。殿顶上长满了草木。后面的三座小山峰上各有一座佛塔,错落有致,形制各异:

鞭塔(密檐塔);

铃铛塔(楼阁塔)‘

东塔(覆缽塔)。

其中鞭塔所在的山峰正对灵鹫禅寺的中轴线,可见是经过精心规划的。

铃铛塔是座只剩两层的残塔,又叫般若寺塔。塔西北不远处有几间平房,或许是般若寺遗址,尚待考证。

在去东塔的路上如果不是看到两棵大树,很可能与一处遗址擦肩而过。躺在地上的石碑告诉我们这些断壁残垣是谷积庵。有说东塔是谷积庵的附属建筑,尚待考证。山上还有两座明代太监墓,张公墓和华公墓,石牌楼都还在。华公墓北侧正对的位置有一个神秘地宫,如果属于华公墓,距离实在远了点儿,尚待考证。

2、谷积山三塔坐落在北京市房山区坨里乡北车营村谷积山内。三塔分别屹立在三个山头,远望非常雄伟。三塔的塔名分别为铃档塔、鞭塔、东塔。铃档塔建于明代(公元1368—1644年),石结构,平面八角形,九层,楼阁式。现该塔只剩两层。塔旁还立有明代的方首方座碑一座。鞭塔建于辽代(公元916—1125年),砖结构,平面六角形,七层,高7米。东塔又称和尚塔,建于明成化十五年(公元1479年),石结构,覆钵式,高3.2米。谷积山三塔,雕工精致,均为石塔中的珍品。

 

友情的提示:

1、大家无论是老驴友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、早晚天气寒冷大家注意身体状况才是。

3、周日午餐自备。这季节热腾腾的方便面是最佳选择。

4、背包中不可缺水适当的补充盐份。

5、每次参加户外活动时请驴友自觉将垃圾收集好!

6、冬季来临注意护林防火,在林区严禁吸烟及用火!

7、每次外出归来请驴友上网站看财物报表。

 

免责声明

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

                                 野风吹

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017