登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

游龙泉谷和墙子路长城(老虎)  

2008-12-14 15:34:54|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月13日“野风吹”旗下27人(老白、尹莉两口子、刘金魁两口子、大羚羊两口子、老虎两口子、没准儿两口子、安公、王姐、李凤明、李建忠、老米、梁子和其他一些新来的朋友)去了密云大城子乡的龙泉谷风景区。在东直门汽车站候车时也遇到其他去郊区旅游的,但从人数上讲“野风吹”首屈一指,别的队都是十个八个。其实十几个是一日游的理想人数,在包车、住宿和遇到险关时都比较容易解决。人多了带队的事就相应多一些。
      980路开到密云的阳光家园,大家下车改坐包车,人多包了三辆车(一辆10人金杯塞了13个和两辆小面包各塞7人)。
      车开了半个小时后到达景区所在地大龙门村。这儿也和京郊其他山区一样防火工作很紧,在村里进景区的路口有村民值守,进山者一律得到村公所登记。登记后车继续往山里开了一段,然后大家下车步行,在山里边走边欣赏风景。
      前两天北京地区下了雪,城区只见到几片雪花,这里倒是有好几厘米厚,村民也勤快,水泥路上的雪已经扫到路边。这路边的积雪却成了打雪仗材料。由于小尹的宣战,先后有李建忠、李凤明和老白等参与。天气冷气温低,把雪塞进脖子里的滋味可想而知。
      也可能是冬天的原因,没有花草的繁茂,一切都显得冷静。路边的山坡上有供游人住宿的小木屋。没走多远就有一处名曰“圣水泉”也叫送子观音泉。都说这儿的水富含多种对人体有益的物质,于是大家也打一些品尝。大家沿着水泥路向山里走,有指示牌写着:华北最大的原始柏林、响马洞、高信圣明大师圆寂处。走了50分钟后,队伍不知什么原因拐了个弯返回了。可能是这儿的景点没有预期的那样好?后来传话说去墙子路长城。在路边的一个小饭馆里,要了几盆疙瘩汤,是酸菜做的。大冬天有盆热汤就着自带的食品就不错了。
      墙子路关长城队里多数人没听说过,其实这是一段很不错的长城。最被人称道是它那形似V字的长城,在网上也有相片。车开到泉水河村里一下车就看到了蜿蜒在山上的长城,于是大家兴奋起来,老白讲登上山顶后会看到更壮观的。天气好天空碧蓝,在午后的阳光下长城蓝天相互映照,显得更加壮美。可以把这段长城概括为雄、奇、险、秀四个字。长城上未化的雪一方面给大家增加了攀登的难度,一方面也使大家看到了长城上的雪景。
      我们从泉水河村向山上爬,直接上了残长城。山区的长城没有不陡的,爬了20分钟后上了第二个墩台。再往上还要爬更高更险的城墙,有些人便不再往上爬了,仍有一半的人继续向上,40分钟后大家登上最高处。此处是3处长城的交汇处,3处长城分别向北、西和南伸延。因时间不充裕,老白把已向北爬的“没准儿”等人叫回来。一起沿着V字长城向西走了一个半小时后走下长城,上土路返回村中。这段长城大家爬了2个半小时,爬这么刺激的长城多数人觉得时间短还不过瘾。
      在爬长城过程中,遇到另外几个爬长城的,肉眼凡胎的断定我们爬不过去,太小看人了。他们樊登的方向正好和我们相反。我们的出发点是他们的结束点,他们的出发点是我们的结束点。不过下V字长城是今天的险点。这段长城老白爬过,在龙泉谷景色不宜人的时候,马上带大家来墙子路爬长城也是很不错的选择嘛!(2008年12月13日15:20)
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018