注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2008年驴友徒步健身活动公告(40)补  

2008-12-15 16:51:29|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间:2008年12月13日(周六)早七点二十分在东直门长途汽车站候车大厅980车站集合,计划行程一天。

 

地点:龙泉谷保健旅游风景区一墙子路长城

 

行程:从东直门长途汽车站乘980车到密云长途汽车总站转乘面可到;

密云出口向右走密兴路约20公里到大城子镇政府向东300米左转过桥洞沿路约1.5公里即到龙泉谷自然风景区。

北京站6:58分到承德慢车大城子下车。

景点介绍:

01   龙泉谷保健旅游风景区

位于密云县大城子乡,奇峰隆立、峡谷幽深、山泉遍布,泉水冬暖夏凉,常年不息。隆冬时节泉水尤自流淌,白雪与碧草相伴,景观独特。来自3000米以下岩层的矿泉水已经经过了有关部门的鉴定,该泉水富含硒、钙、锶等多种人体所需矿物质,属优质矿泉,且细菌含量为零,令人称奇。当地村中百年无人患过心血管和糖尿病等,据说秘诀就在于此。乾隆皇帝曾为此咏联“岩秀原增寿、水芳可谢医”。

 

峡内还有隋唐时期的响马洞、自然形成的七仙洞、银洞等,在华北地区最大的原始森林中看日出也别有趣味。

景区内不仅可以垂钓、骑驴、登山,参与药浴,还可参与养殖、种植。

 

龙泉谷保健旅游自然风景区是北京第一家以奇泉山水融医疗保健自然疗法为特色,一年四季都可以观光度假养生的自然风景区。

走进奇峰耸立的龙门,延福道前行,峡谷幽深、山色秀美如画;山泉遍布,喷涌而出。泉水夏凉冬温,常年不息,隆冬季节冰天雪地,泉水却清澈见底,白雪碧草,娇花吐芳,形成北方地区罕见的奇特景观。相传每到腊月黄昏,可看到似龙之物聚集在奇泉边饮水,“龙泉谷”由此得名。

被喻为京都第一“奇泉”之水经国家卫生部门检测,富含多种可提高人体免疫力的天然药物营养成份,大量临床验证,饮后顿感神清气爽,确有防病治病的特殊功效。该地区百年村民长寿史记载,饮用此水无人患过心脑血管病、糖尿病、癌症。祛病消灾、延年益寿。其长寿秘诀就在这青山秀水之中。民间流传:龙泉谷内走一走、最少能活九十九。

 

02   墙子路长城

密云东部大城子镇的墙子路村,古称墙子岭,是明朝和清朝前期国家级边关隘口,也是著名的古战场。明军和清军曾多次在此厮杀。墙子路城位于密云县城东七十里,周围群山环绕,地势险峻,是明朝长城上的一座重要城池,是北京东部的要隘之一,为兵家必争之地。据文献记载:墙子路城初建于明洪武年间(1368年--1398年)。墙子路从明代起就是兵家逐鹿的战场,明嘉靖年就在此设参将、提调驻守。城内建都司署和把总署。据《四镇三关志》记载:墙子路下辖十一处关寨,长城231里。墙子路村为清水河冲击而成的山间盆地,依山傍水,这里还是古代关内通往关外的交通枢纽。村子边的青龙山上有全国唯一的“V”字形长城,附近的关上村还有保存完好的城堡北门。从山顶上望下去,锯齿状的“V”字形长城现于眼前。“V”字形长城后面还有一段长城与之相连,这段长城的整体造型就像一件羊毛衫的领口。当然古人不知道,“V”字在如今象征胜利。

 

友情的提示:

1、大家无论是老驴友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、早晚天气寒冷大家注意身体状况才是。

3、周六午餐自备。这季节热腾腾的方便面是最佳选择。

4 有《北京08年风景名胜优惠游览年票》请务必带上!

   有老年证请带上以便优惠才好!

5  背包中不可缺水适当的补充盐份。

6  每次参加户外活动时请驴友自觉将垃圾收集好!

7  冬季来临注意护林防火,在林区严禁吸烟及用火!

8  每次外出归来请驴友上网站看财物报表。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017