注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2008年驴友徒步健身活动公告(39)  

2008-12-02 21:12:00|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

野风吹说明:

01   家中有事的驴友可参加12月6日(周六)一天的活动。参观完驴鞍岭口的有明长城唯—一座用白玉石建造的城楼和登此连云岭长城后既可返城。

02   如只参加7日周日活动的驴友请报名时说明(可于周六下午到响水湖汇合)以便提前安排好食宿!

03   周日早7点30分从农家乐出发,争取从长城上走到天华洞景区完成这一段里程。

时间:2008年12月6日(周六)早7点20分在东直门长途汽车枢纽916快车站集合,计划行程2天。

地点:连云岭长城一大榛峪长城一天华洞景区

行程:从东直门长途汽车站乘车到怀柔迎宾环岛转乘面的到大榛峪

景点介绍:

01连云岭长城

连云岭长城位于怀柔响水湖自然风景区内,该长城始建于明永乐二年1404年),是为了明朝护守边防而兴建的。此段长城拔地而起,直冲云天,甚为壮观。 景区入口处为磨石口关,它是明长城枢纽工程中“北京结”附近的边关要塞,由于隘口狭小,经长年流水冲磨,将两边石头磨光,故得此名,磨石日关原由一座城接作关,城楼东西侧的长城沿着高耸的山峰陡然而下,城楼下面是湍急的溪流,大有“一夫当关,万夫莫开”之势,又因此城楼建有瓮城,设有两道关口,所以又称“双关子”,距此关不远有明万历戊寅年(1578年)灵宝县许茂札所书的摩崖石刻“天设金汤”四个大字,字长、宽各约80厘米。

西距磨石口关1公里处为驴鞍岭口,因其位于山坳之中,两侧高起,影以驴鞍,故得此名,关口附近有北齐长城遗址一处,在景区大坝东,庄户村西南山顶上,有明长城唯—一座用白玉石建造的城楼,城楼结构别具一格,古雅绝伦,距玉石楼15公里处,有一城楼,每面都有九个箭富,故得名九眼楼,又因山势高峻,晴天可望到北京城,亦称望京楼,观楼内有灶炕,居室、遗迹,近处有马场,琼马场遗迹,楼北侧有明代官员除申于万历乙酉年(1585年)巡行到该地书写的大理石碑一方,刻诗两首,其日“天际丹梯供帝州,高台插汉眺燕幽,风云北极凭栏动,星斗西垂倚剑流,龙啸层巅朝雨霁,虹垂大漠夕阳收……连云岭长城未经修复,长城保存基本完好,正是您考古学习的好去处原来旁边就是响水湖

 

02天华洞风景区

位于怀柔县沙峪乡境内的万峰山中,距怀柔县城28公里,距京城80公里。旅游区开发总面积为12平方公里,区内的古老长城与慕田峪长城紧紧相连,原始森林分布在该区的南侧、东侧,与新开发的卧佛山相映。本区既有古老的万里长城,又有令人向往而神奇的“天华洞”。天华洞旅游区为两山夹一沟的地势,海拔高度在297~1170米之间。区内植被茂密,溪水清澈。

 

野风吹备注:

9月中旬的大榛峪长城之行,因为住在了连云岭3队的天顺居农家乐,所以从此村向北直接就到了长城脚下,由此向西的攀登等于完成了三分之一的行程。为了了却心愿这次应住2队的老刘家,由此上长城向西,理论上有四个小时应该到天华洞景区了。那么余下的三分之一,即连云岭至响水湖景区里磨石口关段这次来时应关照一下,不然总觉得不是一个完整的概念。

 友情的提示:

1、大家无论是老驴友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、早晚天气寒冷大家注意身体状况才是。

3、周六周日午餐自备。这季节热腾腾的方便面是最佳选择。

4、有《北京08年风景名胜优惠游览年票》请务必带上!

有老年证请带上以便优惠才好!

5、每次参加户外活动时请驴友自觉将垃圾收集好!

6、冬季来临注意护林防火,在林区严禁吸烟及用火!

7、每次外出归来请驴友上网站看财物报表。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017