登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

老驴,新驴必须掌握的知识 02  

2008-12-09 19:16:41|  分类: 山友须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野风吹转载       0801209

 

  技巧20: 扔了熊铃

  熊可以在比你认为的更远的距离的里听到铃声。尽量多用喊叫而不是不停的铃声。

  技巧21: 隐性眼镜

  以前在旅行时我总是戴眼镜,得忍受眼镜框、摩擦和雾气。现在不用了,有可以长达三个月的不用更换的隐性眼镜。

  技巧22: 你不需要的

  牙膏(但是你需要牙刷和丝线)

  一块肥皂(一点洗洁精也可以)

  一块毛巾(风干的就可以了)

  折叠饭盒和镜子

  饮食

  技巧23: 小吃和午饭

  高能麦棒、牛肉干、奶酪、饼干、干果、乳酪、馒头、果酱、花生油、糖果条。不要沙丁鱼和罐头。他们容易把东西弄脏。蜂蜜也不用带。

  技巧24: 正餐

  速泡汤和面条,还有一些干化的食品。都是一些袋装的和不用再烹饪的食品。倒水时注意,要倒比说明上的水多,因为这些东西很耗水。这些食品的成分中都有蔬菜,而且容易带,还可以长时间不会变坏。记住:双份装的干化食品只能解决一个人的饥饿问题。

  技巧25: 早饭吃豆类食品和米饭

  把速溶黑豆片或黑斑豆片放入杯中,混上同等量的速溶米饭,用一个小的塑料瓶装一些沙拉和几块奶酪。最上面再放一些玉米片。这样就有一份非常可口的早饭了。它能提供你接下来几个小时里足够的热量。

  技巧26: 壶里只放水

  我的壶只用来煮水,然后再倒到速溶汤、豆类品和米饭、热巧克力等里面:这样可以减少油的消耗,而且喝完了也不用特别清洗。

  技巧27: 你所要用的餐具是杯子和匙子。

  除非你象我一样喝些糊状的东西,否则你需要刀和叉,特弗笼的平底锅等很多东西。

  技巧28: 使用煤气炉

  技巧29: 回到老路上

  如果你发现了一条你喜欢的小路,要不时回到老路上,否则很容易迷失。

  睡觉

  技巧30: 找一个好地方

  因为在野外或者在海拔高的地方,你很难入睡,一个方法是多服一点安眠药片。

  技巧31: 戴御寒帽

  即使我不是秃子,我也戴。还有戴一双薄手套也有用。

  技巧32: 戴耳塞

  野外的各种声音可难会令你难以入睡,可能还有别人的呼噜声,所以不妨戴耳塞。

  技巧33: 最佳的安营地点

  a. 平而干

  b. 离小溪或湖泊比较近。这样就比较容易取水。

  c. 必须大大高于水位线,以防水位半夜里上涨。

  d. 在树林里。这样不但可以挡风,还有地方绑防雨罩,但不要选枯死了在树旁,以防倒下来砸到。

  e. 帐篷与帐篷之间有一定的距离,以防被别人的酣声吵到

  f. 附近有厕所的地方,既方便又卫生

  g. 远离灯光和噪音

  h. 和你喜欢的人在你喜欢的地方

  必备之物

  技巧34: 4人一组在七日中所需要的东西

  1个炉子,6个炉架,2个壶,1块防雨布,1个滤水品,1个水袋,1份地质地形图,1把多用途工具,1个急救包,1本自然历史书,1本户外书,1个GPS,1个指南针,2根吊食品的绳子,1个挖简易茅坑的铲子。

  技巧35: 个人必备14样东西

  口哨、瑞士军刀、打火机、头灯、食品、水、有边帽、防晒霜、太阳眼镜、小型急救包、手帕(用来擦拭物品和当包扎布用)、恶劣天气的衣服、药品(千万别依赖别人)、卫生纸。

  技巧36: 指南针如何?

      愿意的话带一个,但是没有多少人知道如何正确使用。

  技巧37: 雨伞

  在细雨蒙蒙的时候,这个英国人的习惯还在有用的。你可以买那种小的,插在包上,这样可以让你的包避免打湿,而且还可以空出手来。(个人建议带雨衣而不是雨伞)

  技巧38: 花尽可能多的钱在你的帐篷上

  你付出多少,你就得到多少。记住一句著名的探险家讲的话:在山区里,最好的也不过刚刚好。 

  技巧39: 晚上把帐篷的门打开来

  关上帐篷的门不但容易在帐篷里面结水,水珠还会结在睡袋上。所以在夏天带上可以挡住0度的睡袋。然后保持空气流通,当然要拉上纹帐。(尤其是在山区里)

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018