登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2008年驴友徒步健身活动公告(05)  

2008-02-21 20:14:56|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说明:本次活动已包车,请参加者速报名。

时间:2008年2月23日(周六)中午1点40分在德胜门345路快车总站集合,计划行程一天半。

地点:延庆佛爷顶——半块豆腐山

延庆缙阳山下——缙阳寺功德碑

行程:德胜门乘345路汽车到昌平西环南路俗称小白羊超市下车,乘包车往。

 

景点介绍:

      延庆香营以北的山脊线,也有三峰相距不远,是一千二的暴雨顶和佛爷顶、一千一的半块豆腐山。

佛爷顶位于延庆县北部。西南至延庆镇约21公里。为延庆盆地北侧山峰,海拔1252米,属军都山。坡陡顶缓,因山顶曾建有古寺而得名。昌赤公路沿西侧断层修建。白河引水隧道穿过东部山体,向南流入伪水河。山顶建有气象观测站。然后向西下坡,再往上爬就到了有测量架的半块豆腐山

佛爷顶路线旧县镇—闫家庄—黑峪口村(目的地),全程约21公里。

 

半块豆腐山位于延庆县与河北赤城县交界处。西南距延庆镇约16公里。为延庆盆地西北侧的山峰,海拔 1157米,属军都山。山势较缓顶部岩体面平坡陡,远眺似豆腐状,故名。山区植被稀疏,山麓一带产柿子、苹果。这山为啥叫这名,其峰型并不如豆腐,但附近一些矮峰多有类豆腐者,故老乡把这一带的山通称半块豆腐山,而主峰之型其实是坡状的。

    从村登顶约用一个多小时。该山由于缺水少木,但梁上草甸很好,连绵成片,算“亚高山草甸”吧。半块豆腐山南坡有北张庄水库,黑峪口有去北张庄的公路。但水库那条路爬起来似要坡度大一些。

交通及登山提示:乘延庆发往旧县或古城的小公共,再搭拖拉机或打面的经米粮山屯至烧窑即可,全部为柏油路。走108国道,过永宁、得营,在黑峪口前亦有通北张庄、烧窑峪的小公路。太安山村北侧。

 

缙阳寺功德碑在延庆县境内最大的寺庙是缙阳寺,该庙在延庆城东北20公里处,缙阳山下。为辽朝历代皇帝巡幸之地。早于唐末光启二年(886),此处即建有禅房院, 聚集佛教信徒,在此修炼。此碑现在立于新修复的灵照寺院内。碑高2米(其中碑头80公分,碑身1.2米),宽约80公分,厚20公分碑头正面刻两行行书“缙阳寺功德碑”六字,印面刻“缙阳寺庄账记”六字,上、左、右均有两条龙环绕。碑阴刻“缙 阳寺账记”,竖行17行。此碑碑文,延庆旧志均不见。因年代久远,原碑已漫灭不可卒读。

 

友情的提示:

1、爬野山很多时候情况不甚明了驴友要有心理准备有必要会请当地向导的。

2、此次出行要求背包中备有补充体力的食品。

3、大家无论是老驴友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

4、此次出行费用预计每人交纳75元。含包车费过桥费住宿费伙食费等项支出。

5、每次外出归来请驴友上网站看财物报表。

 

免责声明

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

 

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

 

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

 

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

 

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

 

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

 

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

野风吹

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018