登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

 游半块豆腐山(张力工)  

2008-03-16 10:55:38|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        也许是上周登南猴顶把大家累惨了,3月15日的活动白队选择了延庆与河北交界的半块豆腐山。参加的19人有,白澄、尹莉、王和平、周利、刘金魁、李平生、王玉淑、张力工、胡爱琴、王秀英、梁立军、胡锦堂、安守利、刘连贵、曹振奎和新来的4位朋友。
  安公守利自1月19日雪后游三区后近两个月没露面,今天是朋友相见分外高兴,CCTV-15也重新开掰。从德胜门等车开始,一直掰到返回城里,给驴友的出游增加了极大乐趣。
  包车开到烧窑峪村正好10点,天气晴朗,伴有三四级小风。碧空如洗,蓝天白云衬着远山,让人看着是那么地舒服。村民无所事事,坐在村口运动器械旁晒老阳,其中妇女居多,其间也有几个糟老头子,有几个还带着看山的红袖标。老白上前说明来意,向导很快就来了,是个30多岁的汉子。
  上山的路不是很难走,也有几处得需手脚并用,向导见有的爬着费劲儿就拉上一把。气温高,大部分人还是上周的装束,但山上的小凉风给大家解决了问题,有小凉风降温大家感觉很爽。
  去半块豆腐山途中有个唐代的摩崖造像,石窟凿在石壁上,石壁上的路也让大家小心翼翼地通过,有的地方还得弓腰侧身。
  看过石像后迂回到豆腐山的路上,继续登山。本以为这1157米半块豆腐要花费大家些力气,但大家还没有感觉时,向导说半块豆腐山到了。此时11:30,用了两个半小时。从体力感觉上来看不像有1157米高。也许是上次登猴顶山大家练得长劲儿了。
  这豆腐山的颜色和形状也让人大跌眼镜,怎么也看不出来像豆腐。被水冲刷成断壁的峡谷却吸引了大家的眼球,谷深气温低,崖壁上还挂着冰瀑。下山时大家走在谷底,像是走在冰川上。
  一路上,有位新添的驴友拿着摄相机,不停地为大家拍摄,想必是把大家的精彩瞬间都记录下来。好久没见到这样的事儿了,触景生情想起了曾为大家摄录的大羚羊,此时还抱病在床吗?
  1点返回村中,一切还和早上来时一样,还是这帮村民还在晒太阳聊天。听说这儿的人长寿,跟这儿无忧无虑的生活习惯有很大关系。我们要开饭,就把坐在乒乓球台子上的村民挤兑走了,还有一拨人在计生办的屋内。粗略看了一下,屋内吃肉的多;乒乓球台上吃菜的人多。
  饭后1:30时间还早,还打算参观附近的盆窑陈列馆,但没开门。于是到延庆县城的夏都公园散步。这是继去年3月31日曾来此园后的重游。想起去年园中湖面上水鸟翔集,而今水面还有薄冰未化,这就是时差半个月的景色差别。
  园中的雕塑仍是我们拍照观赏说笑的内容。有的雕塑实在是太有意思啦!我们的人总想进去和雕塑合影,但被严加防范的工作人员给轰了出来。逛到3:30大家返城。
  想起今天是315消费者维权日,由于玩得还算舒心不累,我们就不打算投诉白队了。(2008年3月16日10:50)
  
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018