登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

游半块豆腐山(周利)  

2008-03-17 00:10:59|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天公公过生日,所以一早就去了婆婆家,吃完晚饭才回来,打开电脑看见虎爷的游记如期而至,一口气看完觉得很过瘾,后面还附有老白的指示,本想写几句评论关机睡觉,可又觉得不妥,想到老白那张魔鬼似的脸就觉得“害pia”,没办法熬夜吧,怎么也得写个作业交个差呀!

 

第一次听说”半块豆腐山”是上次爬佛爷顶时,由于路途不熟悉,没有去成。所以白哥特意安排了这次活动。只要没有去成的地方,白哥会想方设法、“变者法儿”一定再去的,它就是这个宁脾气,不达目的不罢休,要怎么说他是个“老怪物”呢!

周六天气非常晴朗,我们坐在车上有说有笑,心情和这天气一样的好。窗外湛蓝的天空下漂浮着朵朵白云,象棉絮样的蓬松洁白,有打着卷的、有散成片的、还有互相牵连着的,好几天都没有看到这样兰白分明的天空了,我又赶紧叫哥哥姐姐们和我一起欣赏这份美丽。

车到了地方,人们纷纷下车活动,我这才感觉到带着凉意的山风。而村里的人们却在墙角晒着太阳,聊着天,说着话,那份放松真让人羡慕。

我们问好了路,找好了向导,开始登山。我们穿过村子,沿着村后的小路往山上走,刚走出村子我就看到路旁的小沟里有白花花的河冰还没有化,我想这山里的气温还是很低的,夏天一定很凉爽,而后我又想到这个村子贴山而建,山中还有山泉水,有山有水的真是个好地方。于是我赶紧问白哥这个村子的名字,白哥说:“告诉你,你也记不住。”我说:“我会走一路念一路,就记住了”。“这叫‘烧窑峪’,记住了啊!”嘿!白哥那口气怎么象告诉幼儿园里的孩子似的,真把我当成“娜达莎”了。我虽然嘴上答应着,但心里却说:‘忘了又怎样,我再问你,还怕你不告诉吗?’

我们跟着向导往山上爬,干枯的酸枣棵又粗又扎,经常刮到我们的衣服,要是秋天来,肯定有足够的酸枣可以享用。没爬多久我们就到了摩崖石刻,石像雕在石壁上,慈眉善目,虽然数量很少但是已能看出技艺的精湛,听他们说这是唐代的作品。由于我不太懂得朝代呀!历史呀!所以在他们欣赏石刻的同时,我放眼往山下望去,只见此山的前面是一片平原,枯黄的稻田被道路分隔成不规整的田字格。山脚下有一个小山村,面积不大,但是位置非常好,正像人们说得:“背靠青山,面朝川”。难道这就是来时的那个村子吗?我不敢确定自己的想法,就问旁边的人,他们说:“没错,那就是烧窑峪村”。我再一次感到这个小村是个好地方。 

我们离开石刻继续往山上爬,在经过一块比较陡的山壁时,好心的向导一个一个地把我们扽了上去。我们在一块开阔地拿出队旗,拍照合影,留下这短暂的时刻。山上的风有点大,山上的岩石层就像被人推了一把似地,全部都倒向一边,山上枯黄的野草被风吹得也像这山体一样倒向一边,而我们的队伍确在风中笔直地前行。

很快我们就到了“传说中的”半块豆腐山。豆腐吗?其实也就是四四方方的,而这块突出的山体也就是像豆腐一样被大自然切割成四四方方的断面,由于棱角非常整齐,又只能看到一侧,所以叫半块豆腐。我顺着整齐的石壁往下看,一条洁白的冰川顺着山的走势,沿着河道一直铺向山外,就像一条白色的哈达在山谷下飘动。我对旁边的胡大姐说:“咱们要是下去走冰也挺好玩的”,胡大姐连忙说:“是呀!是呀!”没想到,我们的想法很快就实现了,下山时,我们还真走了一段冰面。由于天气转暖,冰已经开始溶化,冰面已经不是很滑,很结实了。然而,它还是给我们带来了不少惊喜,看!尹丽又在冰上撒欢了,还不时地拿仗敲击着冰面,摄影师老米虽然走在队伍的最后,但是也不舍得放过这即将过去的冬天留下的这最后的礼物,于是赶紧从包里拿出摄像机,把这里的一切记录了下来。

我听着音乐,哼着小曲,手中玩耍着登山仗,缓缓地走出了大山,从我的表现不难看出,我没有丝毫劳累的感觉,的确今天是白队照顾我们,难得发回善心,为我们准备了这样轻松愉快的休闲游。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018