登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

河北省赵县  

2008-03-18 22:03:05|  分类: 景点介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 位于河北省赵县县城东南角的柏林禅寺始建于东汉未年(公元三世纪前后),迄今已有一千七百多年的历史。在过去很长一段时间内,它以古观音院而知名,宋代称为永安院,金代叫柏林禅院;至元朝,在一份皇帝给寺院的圣旨中,"柏林禅寺"这一名称才开始出现,那时候寺院柏树成林,所以有"柏林"一名。
  从现存有限的碑文中可以看出,柏林寺在古代一直是燕赵一带的佛教中心。有一块金代的石碑"大金沃州柏林禅院三千邑众碑"记载了有三千多在家信徒出资参予的一次塑造佛像的活动,其中也有一些小寺院。元代初年,有三朝皇帝颁旨诏令地方军政保护这一佛教圣地,免征其赋税,而现在仍巍峨耸立的赵州塔也是元代在皇帝的恩准下修建的,上面并刻有元文宗给赵州禅师的封号。明、清两代,中央政府管理赵州佛教事务的衙门--僧正司都设在柏林寺。有时候柏林寺的住持同时又兼任僧正司的僧正--一种八品的朝廷命官。
  柏林寺历史上的高僧多如烟云。影响较大、现在还为我们所知的有唐朝的赵州禅师,宋代的归云老人,元代的月溪禅师,鲁云禅师等,其中赵州禅师则是一位光照古今,化被中外的禅门巨匠。

活动安排:周六中午到寺院后吃午饭(素斋),下午在寺院内溜达,拍照,用眼看用心想,傍晚吃晚饭(素斋),晚上8点上晚课(每人必须上),课后睡觉.

         周日早4点起床,聆听暮鼓晨钟,上早课(必须上)下课后吃早餐,上午安排与高僧大法师座谈(有不明白的向高僧请教),午餐(素斋)下午开。

        返程,先到赵洲桥(中国最古老的石拱桥)参观。天黑前回北京。各回个家。

集合时间:22日(周六)早7点30分,

集合地点:公主坟新兴宾馆门口集合。

活动费用:200元左右,

活动方式:全程包车.

活动人数:10人

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018