登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2008年驴友徒步健身活动公告(09)  

2008-03-21 15:25:26|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说明:1、本次活动已包车请参加活动者报名告之。(欢乐鸟:13146691781)

2、因参加活动的人员较多请大家遵守集合时间准时到达。

时间:2008年3月22日(周六)下午2点20分在德胜门345路快车总站集合。

地点:长峪城--黄楼洼--陈家堡长城--帮水峪--里炮--外炮

行程:从德胜门乘345路汽车到昌平西环南路俗称小白羊超市下车,乘包车前往。计划行程一天半。         

【景点介绍】

长峪城:

长峪城村位于昌平区流村镇西北部,距昌平卫星城54公里。这里植被茂密,空气新鲜,素有昌平“小西藏”之称。  

长峪城建于明正德15年(1520年),万历元年(1573年)扩建,城墙基石都是整齐巨大的山石,坚固异常,又因地处深山,所以自建成后300多年得以基本完整地保存下来.现有瓮城门,北城门及部分城墙,村中高台上建有古庙,据说也有几百年的历史了,前为十八罗汉殿,后是三位娘娘殿,墙上的壁画隐约可见;左钟右鼓,现有的明朝大钟响起时,五里外可闻之;只有在有社戏之时此钟才敲.说起社戏,

长峪城可以说是北京周边为数不多的能演社戏的地方了,妆扮行头样样有,生旦净末丑行行全,虽说地处北京昌平境内,但村中的社戏却是正宗的河北老调邦子;戏台就在庙内南侧。

 

黄楼洼(高楼):

海拨1460米,地处昌平之西,紧临河北怀来,是昌平西部最高山,也是河北怀来进出北京的另一要道(仅次于八达岭、居庸关),山上建有明长城,东经石峡关连接八达岭(石峡关乃当年李自成进兵突破长城打入北京的地方),西出河北横岭城,是北京西北的重要门户;这里的长城非常值得一看,长城在北京段为外包砖、双墙长城,而进入河北段后则为石砌单墙长城,在高楼之下建有一圆楼峰火台,虽上部己毁于战火, 但其建筑之精美仍能可见,这在北京极为罕见,而在河北怀来境内这样的圆楼不少于5座,而这座是相对保存最完整

 

陈家堡长城

明长城各段因地理位置和自然条件都有鲜明的特色 。陈家堡八达岭一线,长城建于群山之巅,墙体高大,(平均7.8米,最高14米),墙顶宽阔,(平均6米),敌楼相对较少,所以显得雄伟连贯,气势如弘。行至最高处,长城无缘的向北圆润的突出了一块,在这个狭小的山巅,形成了一个近似一百八十度的转弯!这个地方被当地称为罗锅城。实在是万里长城的一道绝无仅有奇观!因为作为陈家堡长城的最高点,完全可以修建一个楼子,或是一个敌台,或是一个马面,也可以达到同样的效果,而且省时省力。但是明长城的修筑者们却做了如此奇妙的设计,记得论坛里的一位建筑师朋友以今日专业的眼光做出如下评价:“这段长城的形成,说明我们的先人在建筑长城时,充满了理想主义和浪漫主义色彩”。

    罗锅城也是陈家堡长城的最高点。长城依着山势翻腾而来,辗转而去,气势恢宏。给人一种震慑力。

万里长城的精华部分是明代所修筑的长城,而明长城的精华,几乎全部集中在北京段。明代,是长城修筑史上的极盛时期。历数春秋、战国秦、汉、北魏、北齐、北隋、北周、隋、唐、辽、金,、唐、辽、金,各个朝代,明长城修筑的时间最长,规模最大、质量最高、建筑也最为精美。在明代统治的270余年间,长城修建贯穿始终,从未停止。

 

出行提示:

01   黄楼院段长城也很有特点,这段长城敌楼台密集,有不少于10座空心楼台,与大拐弯隔山相望。

02   基本是在黄楼洼的北坡上下,南坡据说很好走,1个小时就走到圆楼(从长峪城方向)。

03   陈家堡长城有名的景观之一“罗锅城”段,那个罗锅城,原来就在陈家堡的右方,在步行途中看到了那段弯来弯去的长城。<大拐弯>

04   村民已经修好一条盘旋的土路去圆楼,并不太费劲。

05   南天门(千米以上,陈家堡南)从圆楼子走到南天门豁口,花了两个多小时,这段长城太破了,不好走。现在从黄台子修了一条路,直插圆楼,水泥路已快到了长城脚下了,这段路相当于从陈家堡到黄台子的距离。

重点提示:

总之,这段是地道的野长城,其难度可和箭扣,西大楼相比,非常辛苦。

从陈家堡、上堡、黄台子往白洋沟与石峡关之间还有一条山沟,镇边城水关就在那里,它是上“罗锅城”的地方,这条沟现与黄楼院、石峡关之间都有断崖不能通行。

 

友情的提示:

1、早晚天气寒冷大家注意身体状况才是。

2、大家要有团队精神,互相协作,互相关照,遇事可提出建议以便协商,不要擅自行动。这一点在此强调希望大家重视。

3、周日午餐自备,选择易于保存的食品。

4、天气炎热,背包中不可缺水,适当的补充盐份。

5、每次外出归来请驴友上网站看财物报表。

免责声明

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

 

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

 

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

 

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

 

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

 

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

 

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

                                                    野风吹

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018