登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

北普陀影视城   

2008-03-21 16:37:55|  分类: 景点介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北普陀影视城距故宫直线距离16公里,是一座集旅游观光、影视拍摄、影视培训、会议招待、文化交流业为一体的大型多功能影视城,继中央电视台无锡影视城,涿州影视城之后新崛起的,以明、清建筑风格基调第三大影视外景基地。

 

  旅游观光是北普陀影视城的主要服务项目。这里,明清古镇三条街、茶楼酒肆、客座戏院、牢狱县衙应有尽有;农家村落,小桥石碾一应俱全;大佛寺院钟鼓楼,大府大院四合二进,花石后园湖岛舟航,泻瀑亭塔齐备。对称耸立的华表、富丽堂皇的大门、开门迎客的罗汉山、巧夺天工的北普陀岛、金碧辉煌的北普陀寺……无不令人叹为观止。

 

  城中,红楼梦园:潇湘怡红、灵石众钗,曹雪芹祠的书画墨香昭示着中国红学文化的辉煌;北普陀寺:百态观音、放生池畔,暮鼓晨钟吐漱着东方佛禅文化的博大深邃;蒙古包茶、天桥把式、乔装花会、绣球临幸洋溢着传统民俗文化的欢乐奔放;明清古镇三街一村、研修学院、明星摇篮预示着中国影视文化将进下走向发达;梅园宾馆、会议桑拿、歌厅宴堂、古装礼宾、书画院、陶艺馆及松、竹、梅三园则更具中国传统的文化特色。

 

  每年4月初,北普陀影视城都举办盛大的花会大赛。大赛期间,舞狮、旱船等各种民间艺术表演纷纷登场。每年春节在这里举办庙会。

                                                                                            一野风吹一

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018