登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

从长峪城到陈家堡(张力工)  

2008-03-23 22:17:34|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年“野风吹”第9号行动公告于本周二(3月18日)在网上公布后,其内容之丰富,穿越地点之多(长峪城-黄楼洼-陈家堡长城-帮水峪-里炮-外炮),既使人兴奋,其强度又令人咂舌。计划行程1天半,22日入住长峪城,23日一早,赶早穿越。
  来了22人,其中有6位是三元的朋友(4女2男)。其余16位是:老白、尹莉、王和平、刘瑞和、张继平、张兆平、王燕平、谢永珍、任淑英、胡爱琴、王秀英、李文中、李新建、张力工、王玉淑、王敏洁。
  周六下午下塌长峪城,去年国庆节三日游曾到过此地。也是在此家,当时那天中午在这家吃的疙瘩汤。刚进此院觉得眼熟,回想当初在院中一角绿窗纱罩着的倭瓜架,客人在里面吃饭、娱乐完全避开了蚊蝇的骚扰,足见主人独具匠心。
  离开饭时间还早,大家还和上次一样在村里转悠。又一次看了永兴寺、几座城门楼等。永兴寺后殿已经修好。村中的路全都铺上了能够渗水的青砖。比上次见到村容齐整了许多。
  三元的女士豪饮,上次在北宅老白就领教过。为此尹莉在昌平县城买了两瓶二锅头,外加虎爷带来的一瓶汾酒。还又要了5瓶啤酒,这才勉强够。喝酒是能手,但爬山却略逊一筹。第二天,我们一起爬山到长峪城的烽火台后就分手了。他们返城,我们则继续按计划前行。一上一下须三四个小时的路程,对于他们不常爬山的人来说,强度也不算低了。
  山区的气温比城里要低好多,刚出村就感到冻耳朵和手。及爬到山上三四级的小凉风一吹,仿佛又到了寒冬腊月。山路旁的水库的冰还未化冻。
  到了长峪城的烽火台后向着陈家堡的方向穿越。这一段的长城堪比箭扣,再加上四五级的风,走在危墙上战战兢兢。沿着山脊的残长城,攀越了三个山峰用了1个半小时,10:30走下长城。下山时大家穿行在充满荆棘的小道上,树枝抽在脸上生疼。11:40到山下一个叫新房子村的小村落,属河北怀涞东花园镇。找了个老乡当向导,走了约半个小时,他把我们送到半山腰处,告诉我们如何走后就回村了。
  大家按照向导指引的路线,翻过了一个山头后到了一个岔路口。我们领会错了向导的意思,在应该向北走沟底时没走,而是继续沿着缓坡又翻了一座山后才走下坡。在这段时间里,大家看到的因与向导说的地形不一致。大家一边走心里一边打鼓。就怕万一走错了路,后队变前队。还好在走了1个半小时后,大家在山上看到山下的白色的公路。有了公路有就了希望,大家就没有白费劲。又走了半个多小时,2:30大家下山到了村里。整个村也就有十户人家,家家没人,狗也没几只,也不知道叫啥村,有人说这个村就是陈家堡。
  经和汤师傅联系,他把车开到了村里。听汤说这儿叫黄台子村。叫这个名比较符合实际,人都没得一个,是该“黄台子”了。车向外开了约10分钟后才真正到了陈家堡。这儿才像个堡子。山上城墙蜿蜒,在阳光照耀下雄伟壮观。老白下车后,赶忙找农家院联系,打算以后由此爬山到石峡。
  在这儿我们还意外地通过手台联系到王立平,他和几个朋友正在眼前的长城上攀登。他看到了我们的汽车,我们只能看到城墙上他们几个人的身影。
  今天的穿越费时7个半小时,虽然大家有些疲惫,但还都在我们的体力可掌控的范围内。值得一提的是,上次登南猴顶怕体力不支没敢去的张兆平和王燕平两口子也和大家一起完成穿越,精神可嘉。(2008年3月23日22:10)
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018