登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

法城穿越(张力工)  

2008-03-02 16:26:51|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        京西门头沟有许多旅游景点,都是集历史、风景、名胜于一处,且乘公交可直达,既便利又经济。能够满足大家在锻炼身体、旅游欲望、增长见识的需求。去年11月10日的水闸到圈门的穿越,招引了41人前往,队伍浩荡,盛况空前。由于孙镇光等人多次走过,路线详熟,成功穿越。
  3月1日“野风吹”40人(白澄、孙镇光、方群弟、胡锦堂、张继平、李建新、张国庆两口子、李平生两口子、张力工两口子、赵燕两口子、尹莉、周丽、王淑英、任秀英、王和平、王敏洁、杨锐、曹振奎、陈爷子、梁立军、谢永珍、李文中,还有一些新加入的朋友),打算从法城,经髫髻山、大寒岭关城,到杨家峪村进行穿越。这条路线也是颇具吸引力,老白在公告上对景点作了详述。
  从苹果园地铁坐了两个小时的929支线后,9:30到达了法城。正如公告所说的那样,法城人真实诚,没先攒个景区来收费,而是脚踏实地建好应有的旅游设施准备迎接八方宾客:路口的门楼、石砌的车行道别具一格;停车场、公共厕所、度假村、小木屋一应俱全;还有可供垂钓和划船的小水坝。就连上山的小路也被重新修整了一遍。从去年开始每年夏天村里都要搞一次蜜蜂节。
  当我们通过村里时,一帮戴红袖标村民在闲聊,见我们过来并没有像在柳沟见到的那样,禁止我们上山。而是嘱咐我们不能在山上抽烟,注意防火。但对于找向导带路,他们却没人响应。
  由于没有向导,队中也没有人走过这条线,大家只能沿着山坡上比较明显的小道前行。遇到不明显的,只好先让人探路。有的路段由于人不常走,满是树枝荆条。李平生的刀子和王和平的多用锹派上了用场。李平生等人还砍了些树棍,给新来的一些朋友当手杖。
  这个山沟里的水挺多,在北京这样一个干旱的地方也是少有的。厚厚的冰层已经开始融化,即使大家小心走有冰面上,也有人滑倒和踩塌了冰层。
  尽管有方群弟、杨锐和孙镇光等神行太保在前面探路,但到了12:30走了3个小时后,才将要翻过第一座山梁。照此速度根本赶不上晚5点千军台的末班车。老白决定原路返回。在下撤一个小时后,在一处相对干净的地方大家午餐。此时小山沟里才显出人气。好喝两口的老关和陈老爷子等人品着小酒。其余的互相让着自己的食品。
  在前面探路的孙镇光等5人,短小精悍,仍打算利用优势继续完成穿越。在走了一段时间后,也感到太仓促,晚于大家1小时返回。
  人多事也相对地多,一个新来的朋友下山时为了探路,把一只价格不菲保温瓶掉在山上,返回去找。好心的周丽也跟着去帮忙。谢永珍丢了一只镶着珠子的手套,被后面下山的人捡到。
  此次穿越虽然无功而返,但大家还是高兴的。王和平的话很能代表大多数的意思:反正我们走了路了,爬了山了,锻了炼了,喝了酒了,吃了饭了,高了兴了,热了闹了,脱了衣了,发了疯了。就像去年去白菜顶那次那样,随遇而安,随山而玩,随地而闹,随坡放驴,只要不在家呆着就行。
  但是,老白等人在下山后,还是到村里向村民打听了翻山的路线、村里食宿条件和向导等事儿,为以后的穿越作打算。(张力工于2008年3月2日16:20)
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018