登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

二上凤凰坨(张力工)  

2008-04-13 23:27:24|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       原定于4月12日(周六)登凤凰坨,但由于周六有雨改为周日。
  周日是个大太阳天,天气不错。但对于登山者来说还是阴天比较好,省得曝晒。有19人参加了活动:白澄、李平生、李新建、曹振奎、周利、周宝丽、李文中、王淑英、任秀英、张力工、胡爱琴、刘连贵、韩建国、小董、辛民生、陈贵森、刘金魁、米安平和李先生。
  大家7:10先到东直门集合坐916路,到了怀柔县城后坐江姐的包车,10点到达杏树台。
  想起去年9月22日,曾有20多人登凤凰坨,记得有:白澄、尹莉、张继平、任秀英、李平生、王玉书、周利、孙振光、杨旭、张力工、胡爱琴、方群弟、赵燕、张惠英、王和平、张国庆、王秀英、梁立军、刘瑞和和小耿等人。人多江姐的车坐不下,张继平还开了辆小车。那天江姐的车出了毛病,翻修的轮胎耍了圈,大家七手八脚地帮助修,最后总算是对付到了杏树台。但由于没有向导,半途而返。那天总得来说不太顺,梁子和张国庆还被蜂子蛰了。
  这次为避免重蹈覆辙,到了杏树台村后,老白马上联系向导。有了向导大家便放心登山,老白也不必操心迷路的事了。自从老白的“野风吹”开展活动若干年来,还没有出现过什么意外。上个月北京电视台曾播放过几个徒步游人在门头沟山中迷失的事儿。看着节目中录相的人眼熟,原来有和咱们一起玩过的小贾和老赵等人也在其中。他们还在山里过了一夜,也算是经了风雨,见了世面(在这里说此事并非幸灾乐祸,而是要有不怕一万就怕万一的思想准备)。
  今天的活动没有什么强度,路也不险。时间从10:00到15:30,用了5个半小时。大家在12:00登上凤凰坨,大部分人在山的鞍部休息午餐,老白、老曹、老方、老虎、胡爱琴、周宝丽、周利、李新建、李文中、刘中贵等人继续登上鞍部北面的山头。虽然此山标高为1529米,但没有奇险之处的刺激,大家也就没有明显的成就感。
  “三丽”之一的周宝丽今天露面了,由于长时间在家“养尊处优”,今天登山显得力不从心,下山时腿累得直抖。但有“断后”陪同,可以安心下山。韩建国的太太小董肉大身沉,上山时有些吃力,当爬到一半时就想不爬了。在老白等人鼓励下,终于坚持爬完全程。
  尹莉出公差,会计工作由小任来完成。
  尽管今天的登山活动没什么成就感,但今天漫山盛开的桃花为活动增加了色彩。而且还有意外的收获,在下山途中,大家被向导所说的野韭菜吸引住了,纷纷在山坡上采摘。手快的能摘二三斤。挖野菜增添了登山的乐趣,而且都是亲手摘的无污染的纯正绿色蔬菜。大家一边摘一边还计划好了回家用它都做些什么。大家还认识了中药柴胡,有些人还挖了要种在家中。
  有人说:生活中并不缺少美,而是缺少发现。我们爬山也是一样,在劳累中,也会不时地发现乐趣。这就是“野风吹”这帮人乐此不疲的原因。(2008年4月13日23:20)
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018