登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

春游京东大峡谷(张力工)  

2008-04-20 09:41:20|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月19日天气预报是多云13到26度,这样的天气郊游是个不错的选择,“野风吹”17人(白澄、尹莉、王玉淑、张继平、任淑英、方群弟、刘金魁、梁立军、李新建、刘连贵、韩建国、胡锦堂、张力工、胡爱琴、祝小云,还有两位叫不上名字的朋友)到平谷的京东大峡谷春游。
  纵观“野风吹”的徙步史,还没有过这样闲情逸致的“春游”字眼。不过按照我党“实事求是”的光荣传统,我这个“太史公”只能秉笔直书。小学生时代的春游情景仿佛又重现了,准备好吃的喝的放在背包里,多的只是手中的登山杖。
  通告约定7:10在东直门车站集合。到底是春天了,长途车站大厅站满了郊游的市民。相比之下,我们在其他季节出游可没有这么多的人,等了两辆车后大家集体坐上了开往平谷的918路。到京东可不比到京北,车多拥堵。7:20开车,到了平谷县城然后再乘当地的小公共12路,到景区10:20。还好,路上用了3个小时。
  今天来的人大多数没来过大峡谷。公告中的赞誉之词:“京东大峡谷又名五龙潭大峡谷,,集青山绿水、虎洞龙潭、险峰峡谷、瀑布灵泉等数十处自然景观于一地。这些景观分布在高峰深潭幽谷之中,被一条从峡谷顶峰天池上垂落下来的蜿蜒溪流连接起来。 这里有一条6公里长的峡谷谷内一步一景,翠屏山、万丈崖、冷魂谷、倒挂天梯气势逼人 因其山高谷深,流泉飞瀑,群潭奇险,怪石鳞峋,花木秀丽,风光极佳之故,从而深为游人所向往。”像是我们常在电视中看到的广告,所说的景色也不是不沾边,只是没有那么“邪乎”罢了。
  不过有的景点大家的感觉还是挺刺激的,比如“通天峡”,在“一线天”的狭缝中要攀爬近乎垂直的200米距离。由于人多整条石峡中挤满了人,不由得想起了1983年5月1日发生在西岳“华山抢险”事件,那次就是因为人多为患,一人失足跌下引起链锁反应,导致多人摔成重伤。我们的时代是英雄倍出的时代,坏事可以变成好事。最后出此而产生一个英雄的集体,第四军医大学学员“华山抢险英雄集体”。
  石峡中部还有两个关隘--只能容一人通过的石洞。我们队伍中的乐于助人者--张继平。提起他,大家已经形成了(巴甫诺夫)条件反射--疙瘩汤。把我们这些人一一拔出洞后,又接着拔出了包括许多体弱的女士在内的人。这样也加快了通过速度,减少了拥堵的危险。因而也得到了不计其数“谢谢”。还有“乘机作乱”者,欢乐鸟--尹莉,居高临下欢乐地用矿泉水瓶给大家下起了小阵雨。
  还有一个受刺激的地方。大家过了怪潭后登上一座小山,在山上一个突兀的大石头上合影时,没料到石头下面会隐藏着一泡不知是人还是犬的“遗矢”。真是明“矢”易躲,暗“矢”难防。这“矢”也不放在明处,使得我队好几头驴的蹄子受到污染。走一路,臭一路。严重地败坏了我队之良好风气。回城理应到洗脚房好好洗洗,因为是队里组织的活动,应该算公伤。费用找老白报销就是了。

  和每次活动一样,一路的游玩中,队伍中总会有人播放着音乐助兴。但刘金魁的音响与众不同,是固定安装在背包上的。这个样式让人联想起了文革期间的“背篓商店”,那个时代商业战线的人用背篓把商品背进交通不便的山区,这叫送货进山。当时把这种精神称之为“背篓精神”。我们的刘同志就具有“背篓精神”,他背音乐背包把音乐放送给大家,娱乐心情。
  约两个小时大家就把景区转完了。12:30午餐后,有的人陆续出公园在门口候车。尹莉来之前带了许多沉甸甸的钢蹦儿,还想玩一把“跑得快”。辛苦地背了一路了,召集了几个人便在园内“赌”一把,也算是今天活动的一项内容。
  春游的活动是一般的,就算是我们对时光倒流的回味。但在春游中情景与人的交流又是新鲜和不断变化所独具的。就像赫拉克利特所说“不能两次踏进同一条河”。常游常新,正是我们每次活动的魅力所在。(2008年4月20日9:30)

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018