登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2008年驴友徒步健身活动公告(14)  

2008-04-22 14:13:14|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间:2008年4月30日(周三)早八点在西三环公交300路六里桥北站马路西辅路边集合。计划行程四天至5月3日。

地点:北太行--蒲阴陉、紫荆关、白石山、飞狐峪 

行程备注:

1、此次行程计划为四天但不排除4日上午返京。大家要有心理准备!

2、此次行程全部包车景点多,行程紧张。咱们时间往前赶!

3、来一次不容易好景点多看看。吃住等问题要随机应变,不可太苛求。

4、计划每人支出约400元。

景点介绍:

1、蒲阴陉,又称隘门峡,是太行八陉的第六陉。陉西北起始于山西灵丘界,陉东南则直达河北涞源界。

 

蒲阴陉上其他景点:

清西陵:位于河北省易县城西十五公里的永宁山下,风景秀丽,环境幽雅,规模宏大,体系完整,是一处典型的清代古建筑群,为世界文化遗产。清西陵埋葬着雍正、嘉庆、道光、光绪四位皇帝及他们的后妃、王爷、公主、阿哥共七十六人。共有陵寝十四座,还有配属建筑行宫、永福寺。

 

狼牙山:坐落在易县西部的太行山东麓,距县城45公里。由五坨三十六峰组成,主峰莲花海拔1105米,西北两面峭壁千仞;东南两面略为低缓,各有一条羊肠小道通往主峰,但“阎王鼻子”、“小鬼脸”等险要之处仍需贴壁而过。登高远眺,群峰林立,峥嵘险峻,状似狼牙,涧峡云雾飘渺。

 

荆柯塔:位于易县易州镇荆轲山村西的荆轲山上。古塔始建于辽乾统三年,即公元1103年,据县志记载,塔西侧土丘为荆轲衣冠冢,荆轲馆也建于此地。

 

涞源,顾名思义,涞水之源头,实际上涞源也是拒马河和易水的源头。每年夏季这里的平均气温只有21摄氏度左右,“日披纱,夜拥棉,凉风吹面乐悠悠”,故又叫凉城。

 

2、紫荆关

紫荆关长城位于保定易县西北45公里处太行山北段的紫荆岭上,始建于战国时代,秦汉时称上谷关,宋金时称金陂关,后因岭上紫荆盛开,改名紫荆关,同居庸关、倒马关统称为“内三关”。整个紫荆关关城以真武山为中心,城墙依山起伏,向四外延伸,外围墙西到犀牛山顶,东至孤松树梁,南到南天门,北临拒马河,自古就是华北平原的重要门户之一,属兵家必争之地。

 

3、白石山

白石山的索道在华北是第一长的。群峰好似拔地而起,峰高谷深,巍峨矗立,而形状更是千奇百怪,如兽,如塔,如笋,如剑,似乎无论什么形状都能在这里找到对应的峰林。这么大规模的峰林景观真的是少见。如果是雨过天晴,峰林里会出现云雾和云海,真正体会到身处仙境的感觉,而且白石山会经常出现“佛光”,频率极高。

 

4、飞狐陉

飞狐陉与其他一溜排列在太行东南麓的陉道不同,它独处太行山西北角,位于河北蔚县南十三公里处的翠屏山的大裂谷里,一直通到涞源县飞狐峪恰在燕山、恒山山脉的交接点。

景观最突出的部分集中在北口——黑石岭40里的黑峰峪内,

 

飞狐陉景观行程备注

1、从涞源县城出发一路赶往蔚县的飞狐陉。起初还算好走,到了尹家铺村改行土路

车开到一个岔口,一个方向是通往蔚县涞源交界的景区——空中草原;我们选择另一个方向。

 

2、蔚县飞狐陉12景中的马蹄梁景段。

进入马蹄梁,土路变成了山间公路,一路蜿蜒北行,就到了这条峡谷惟一存在的村落——岔道村。

 

3、从岔道往东南方向是飞狐道最陷之处黑云岭,也就是从涞源境内进入蔚县绕道的大宁乡南麓地带,这里路况颇差。

黑云岭在清朝以前都驻有重兵。海拔高达2000米,属高山草甸区,是飞狐峪的制高点。

古时的战争中守住了黑石岭就等于守住了这条大通道,想进飞狐,不过黑云岭是不行的。游人沿着一径小路攀登岭上,就可以看到黑石嶙峋,白云缭绕,岭云相接,空旷且清幽。

 

4、岔道继续北行,过八仙洞后到了明铺。明铺位于恒山余脉乾柴岭的脚下,正峪的东坡,是飞狐峪中的深山区。

飞狐峪有一种永恒的荒凉和宁静。

这是一条南北纵横百十里的千年古峪,当年是北方边郡沟通华北大平原的驿道。

 

5、过了飞狐峪的开峪之景——二郎神眼及神犬,就到了一炷香。

行车800Km的路程,我们走了北太行的三个陉,由于从蔚县回北京的路上行程太紧,军都陉是我透过车窗去接触的。

 

友情的提示:

1、此次出行很多时候情况不甚明了,驴友要有心理准备。有必要会请当地向导的。

2、大家无论是老驴友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神,互相关心与协作。要求不能擅自行动。

3、天气炎热,背包中选择易于保存的食品。不可缺水。

4、每次外出归来请驴友上网站看财物报表。

免责声明

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

                                 野风吹

 

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018