登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

乌龙沟长城 03  

2008-04-24 21:06:44|  分类: 走我长城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一出行必前拜访的景点!有长城能不登吗?请再看摘抄网友的文章 !            

                                                          一野风吹一0804024

 乌龙沟长城建于明万历年间,是内长城的一部分。西接山西省平型关南的下关,东北入涞水县,涞源境内全长150公里,经12个乡镇。保存完整,雄姿可观,而且攀爬过程中没有什么危险和难度。此景点目前尚在开发中。

乌龙沟长城全长72公里,蜿蜒于丛山之上,其东侧与紫荆关长城相连。边墙按二等边建造,宽3~4米,高4~6米,乌龙沟长城保护范围从苦壮石山至隋家庄村东1公里小河口为止,全长22.2公里。

 乌龙沟长城游记 

 原来乌龙沟长城非常了得,系明朝万历年间所建,是内长城的一部分。西接山西省平型关南的下关,东北入涞水县,涞源境内全长150公里,经12个乡镇。有敌楼300个,战台42个,烽火台33个,城堡6座。建造宏伟,楼、墙、台均为条石、平面石、青砖加上石灰所砌,墙身略呈梯形,墙外侧设垛口,上有?t望口、射眼。敌楼长、宽、高各为12米,分三层,四周有箭窗12个,前后置两门,雄姿可观。

山回路转,一下车就能望见的长城竟然在山的那边的山的那边。家住烟煤洞乡三道城村的赵海峰姐弟俩人自告奋勇给我们带路。姐姐十四五岁,弟弟十一二岁,正是到集上卖柴胡换油盐酱醋和啤酒的。我们早晨从涞源过来,又在小饭馆吃了午饭,所以这时候正好烈日当空。沿途在黄色的山脊上爬行,没有荫凉可谈。走一路歇一路,大概两个小时的路走得我又热又渴又累。

 乌龙沟长城的确保存完整,"雄姿可观",而且没有什么危险,没有什么难度。城墙上黄色的小野花摇曳多姿、随处可见的板蓝根花蓝蓝的、小小的,很是清新可人。我们向西南走了一段,爬了3个敌楼,又向东北行进。渐渐地黄昏降临了。我们拍下了很多金色的城垛和远处蜿蜒的长城,还有从城门望出去的一抹蓝天、一抹绿地和一弯长城。天公作美,半个月亮爬上来,太阳的余辉未尽,拍下的每一张照片色彩都很艳丽、饱和、漂亮。可以说,稍微注意构图,即可得到佳作。

 第二天听她们的劝告沿着村口的小河往外走,不去爬长城,长城就一直在我们的头上。我们边走边玩,路过一大片一大片的向日葵。天气不像头一天那么透,也没有多拍照片。走到一条截断了长城的公路上,看看长城绵延不决,想想得赶快回家明天上班,也就无心恋战了。

  到了乌龙沟汽车站,依旧在那家小饭馆吃午饭,主人给我们灌满了水,还找了一辆车,让我们搭到王安镇火车站,车费只是一包普通纸烟。从乌龙沟到王安镇的公路地图上没有,显然是当地人"走"出来的,有一段居然是干涸的河道。路很窄,觉得一辆车开着都很悬,但当地的司机居然还可以会车。我们真是大长见识。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018