登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2008年驴友徒步健身活动公告(11)   

2008-04-07 21:29:37|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2008年4月4日(周五)早7点30分在东直门长途汽车站候车大厅集合,计划行程两天半。

地点:桃峪-箭扣;

长城北京结点-响水湖自然风景区;

大榛峪长城

行程:从东直门长途汽车站乘916路车到怀柔总站转乘面的到桃峪。

景点介绍:

01 长城北京结点

北京结点在沙峪北7公里的旧水坑村与庄户村之间,即长城的擦石口关和田仙峪关之间的山顶上。因是南北向长城在此山顶汇结至东西一向的长城上而成为长城结点,即被长城专家称为“长城北京结点”,又因海拔超过一千(约一千零九),故也算北京重要高峰。

长城在这里像个无顶棚的“丁”字廊。城墙皆筑于山脊,山脊峭峻,本身也如天然高墙。但见长城沿脊陡起陡落,分别至东面的高峰贾儿岭、北面的火药山,惟西面较低。?

在黑坨山区南一道起伏的山脊和其上的长城由北向南地通至那道东西向的长城上,不同向的长城在山头结合成明显的丁字形。高峰上的长城向西下至1000米再升成即是北京结点所在。

北京结点以北:长城伸下山谷,两处烽台后,到一小谷口,一小路东西穿过,多通旧水坑村和庄户村;谷口后长城北向上山,又一次跌荡后到达火药山结点的九眼楼。

北京结点以东:长城迤上一公里以外的1200米的山头,然后经“三梯”下到谷中(谷中的田仙峪关看不见);田仙峪以东山脊及长城在800米左右高度宛转向东四五公里后,跌荡出“鹰飞仰倒”小贾儿岭关;贾儿岭关后长城又起伏爬至一千一万的贾儿岭;再以东隐约可见慕田峪一带的长城以及更东的河防口一带大山。?

北京结点以西:长城沿山脊下坡至500米处,为擦石口关,有烽台四座;擦石口往西一里多有一结点,东西的主墙内侧(南)叉出一段一公里的城墙,含烽台二座,该墙嗄然截于崖端,这墙可能是使监造官掉头的错墙,也可能是为防守擦石口关的重墙;“错墙结点”以西长城上坡又下坡,达于坡下的磨石口关(双关子);磨石口关后长城盘走至西部黄花城关东面的大山??吹风坨。

从结点沿北向长城下山,墙上阶梯估有六七十度,且坍塌严重,墙头丛之灌本可做援手,半小时过两烽台下至谷口小道,往西顺小道下山至庄户村。庄户南有一沟,钻到头即擦石口关、通那边的河峪北沟。

02 响水湖自然风景区

响水湖位于怀柔区慕田峪长城西部,是集长城、古洞、山川、泉潭、飞瀑为一体的天然锦绣谷。景区处于山谷之中,山谷两侧峰峦起伏、怪石峥嵘,历尽沧桑而古貌依旧的万里长城,宛如巨龙欲飞,直插云霄,雄城险关,甚为壮观。

明代摩岩石刻也给古关增添了几分威严。而天然的连云洞和图腾阁,鬼斧神工般高深莫测趣味无穷。奔腾的山泉,从山顶飞泻而下,形成50余米落差的瀑布,观后另人心旷神怡车到量区。(可用年票)

03 大榛峪长城

大榛峪位于北京怀柔境内,在响水湖门口的岔路向右侧村里走,进大臻峪村。大臻峪地处深山幽谷,物产丰富。沿着小路穿过小村,经过一段砂石路,就到了一个峡谷的入口,四周的小山上树木茂盛,有杏树、核桃树、栗子树、花椒树,再走不远,转过一个小山,就看到前面山上一段长城沿山脊直插谷底,然后掉头向上,翻山而去,十分壮观。北侧的两座高山好像屏风一样遮住了半边天空,正对眼前的是两山之间的峡谷,好似被巨斧劈开,十分险要。在谷底的长城已被洪水冲断,露出巨石累起的长城断面。在峡谷的右侧有小路可以上山,经过一段石阶路就可登山长城了。峡谷东侧的一段长城自然坍塌得比较严重,但越向上,保存得越完好。

大榛峪长城有几个特点,首先,从谷底向西侧的长城并未沿着山脊继续向上修,而是从中间的绝壁突然向下拐了九十度的弯,沿着谷底再盘旋而上;第二,这里的长城东西两侧建筑形式完全一样,而谷底这段却明显不一样;第三,这里的敌楼规模较大,经过三个保存较好的五眼楼;第四,这里的石刻保存较好,可以看到石碑和墙上铭刻各一块;第五,这里有不多见的长城三叉交汇城门一座,门洞保存完好。

友情的提示:

1、爬野山很多时候情况不甚明了驴友要有心理准备有必要会请当地向导的。

2、大家无论是老驴友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

3、周五、周六午餐自备,选择易于保存的食品。

4、有《北京08年风景名胜优惠游览年票》请务必带上!有老年证请带上以便优惠才好!

5 每次外出归来请驴友上网站看财物报表。

免责声明

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

野风吹

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018