注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

回想与梦想  

2008-05-18 21:36:59|  分类: 走我长城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以下01摘文指的《围城》就是昨天咱们登的陈家堡段,因为整个长城的走势是根据山势而修,由东向西转向南从大拐弯又称“罗锅城”段转西再向北延伸。故而驴友称之《围城》。

                                                                  一野风吹一

 01  需要注意的是“围城”的东面是北京市与河北省的境界线,所以那段长城大约归北京市的所谓“保护条例”管50%;在东边长城的附近有部队围起来的铁丝网,据事后了解城墙在铁丝网圈以外,不妨碍的。

 

以下02摘文说明了咱们本想心中实现的梦事!

                                                         一野风吹一

02    陈家堡东边的那条沟里是北京的一个叫“石峡”的村子,村北的长城就在路边不远的地方,上去应该比较容易;爬长城时派利马曾提起从陈家堡长城是否能够走到八达岭长城的问题,我在图上看了一下,这段长城在大的走势上是与八达岭是相连的中间有一个向北的分岔,但实际上是走不通的,在石峡村东北的一座高山向东北方向下山时有一中断(大约是山势险峻),再远处是否还有类似情况不得而知。

 

以下03摘文是驴友走过的长城段,看后咱们的艰苦历程又属二线的驴友了!

                                                                         一野风吹一

03 这次穿越最后是沿长城从陈家堡上堡双关子经陈家堡下堡、石峡、东沟、八达岭到青龙桥,再沿公路走到居庸关。从由北京出发起至最后平安到家止,全程历时4天3夜,之后我又和小站及河南快旅的朋友走过这条线的部分路段。

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017