注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

 闲游二洞(老虎)  

2008-06-22 10:00:37|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       平谷的黄松峪乡从南到北排列的好几个景区,其中的石林硖,去年国庆期间大家从玻璃台走到刁窝后游览过,却没把湖洞水列入日程。想当初是怕大家累了,还有就是认为相邻的景点都差不多吧。一天游两个景点怕大家倒胃。
  6月21日周六,在老白的带领下,“野风吹”21人游览了湖洞水和京东大溶洞,两个洞。
  先坐918路到平谷县医院,然后再坐当地的小8路。下车后看到有许多当地可坐10人的小面包在揽客。经砍价每人4元拉到湖同水,比小公共多1元。物有所值,小面包跑得快半个小时就把我们送到了。上车前,本是21人,小尹却忘了把自己数上。大家都上车了就是没有小尹的坐位。她自己也纳闷,“嗯?每车坐10人,对呀!怎么会没有我坐的地方呢?”。最后自己把自己塞进车里,这才开车。
  现在正值杏上市,景点门口好多卖杏的。也有好品种大白杏,长得像桃大。5元4斤的价是城里少有的。大羚羊买了一兜,大家吃了都说好。都打算逛完景点再去买。
  这个湖洞水与毗邻的石林峡景观确实不一样。从名称上也可看出。石林峡以登山为主,湖洞水以湖水为主,山中有洞,洞临湖水。峡谷中植被繁茂,处处荫凉,穿行其中避免了阳光暴晒。
  进入景区,峡谷两边高耸的山峦,像两扇推开的大门。与大家去过的南洋大峡谷相像,但多了湖水,也就多了灵气。
  峡谷中景点很多,名称也因势像形而起。什么罗汉影、一线天、虎头峰、雁翅崖、映天湖、龙潭等。路边还有许多桑椹树,多数果实已经熟透,很甜,只是个儿小。大家顾不上大小,只是往嘴里填,个儿小,“积小胜为大胜”多吃几个就行了,“蚊子再小也是肉呀”。只有老白君子风度,今天一改过去登山的装束,穿着花格短袖衬衣,衬衣下摆还扎在腰带里,一副休闲的样子。自己怕染了花衬衣,也劝别人少吃点儿,“别把嘴弄得齁紫的,多难看”。
  在登上将军洞全体人员合影下撤后,先下去的刘金魁等一部分人不知还往峡谷深处走,他们返回到大门。剩下的老白、小尹、抄家伙、梁子、老虎、老胡、曹老爷子、兔子、老米、没准儿,继续前行。约半个小时后石板路没了,继续往前是成熟的小道。还有少数游人往来。又往里走了20分钟后,没有了游人。只有我们这10个人,继续前行也不知将要到哪儿。此时11:20,从时影区大门到这儿共走了近3个小时。想要穿越,今天是不可能了,一是没有做这个准备,地理情况不明;二是另一部分人在门口等着。大家逐取消了这个念头,返回。在影区门口问了工作人员才知道,往峡谷深处走到头是四座楼。这又为我们的穿越积累了知识。
  从湖洞水出来,又坐上早晨的面包车到了第二个洞——京东大溶洞。
  这个景点儿人员有操守,洞门儿把守得紧,游人不能乱进,不像湖洞水那么松。郊区年票须人手一张,看门的眼直勾勾地看看年票,再看看本人。像当年敌伪哨卡盘查八路。这一来不要紧,我们队伍中借用年票的人去不成了。
  其实这类的溶洞别说在北京,在全国也是大同小异。都是那些个瞎掰的钟乳石,说它像个什么就是个什么,任凭人们想像。一块石头,可以说它是老寿星,也可以说它是秃驴。说它瞎掰又不让掰,谁要是掰了罚款1万--10万。
  这个洞儿1:30进去2:30出来,整整费了大家1小时的劲儿,据说有2500米长。刚进去时还让照几张相,后来相也不让照了。谁知他们怕的是什么?难道石头也怕跑光么?
  不过这个石洞是个天然的冷库,外面烈日炎炎,洞里面的工作人员却穿着大衣。我们这些人走进去,真是凉快透了,冰火两重天。进去像冰窖,出来时又进了蒸锅。只有坐上了飞驰的小面包返回城里时,大家的热燥才缓和下来。
  今天的闲游也是“来之不易”,早在前几天考虑到周六有雨,小尹便把日子改在周日。但在周五看到预报周六没有雨时,又急忙挨个儿通知大家周六去。以至于王和平以母亲过日子为借口请好了周日的假,没有办法再改了。相隔一个多月想和大家见面的愿望就这样失去了,队伍中也少了一员让大家开心的“闹将”。(2008年6月22日9:30)
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017