注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

户外运动中的皮肤护理   

2008-06-23 15:50:56|  分类: 山友须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日来临,驴友们外出注意防晒了!转载文章谨供参考啦!

                                                              一野风吹一

很多驴在户外运动中都十分关注装备的好坏,对身体的保护,而往往忽略了对自己的皮肤的保养。装备当然是重要的,在关键时刻好的装备可以救命;但是自己的颜面问题也很重要啊,特别是女驴们,除非你想以一脸的沧桑来显示自己是一老驴。

户外运动中皮肤护理的第一要点就是外出前一定要涂防晒霜!

 当你纵情山水之时,无论晴天阴天下雨天,无处不在紫外线,包括能把肌肤表皮晒黑的UVB和能直达真皮层使肌肤产生色斑、皱纹的UVA都在伤害着你的皮肤。所以一要穿上长袖衣裤戴上帽子,二要帮暴露在外的皮肤涂上防晒霜。防晒霜的防晒指数至少要30倍以上,最好是防水的,不然一般过3、4个小时就要补涂一次,以免防晒霜被汗水冲走就起不了保护作用啦。

 那用什么防晒霜好呢,每个人的肤质不同,合适的防晒霜也不同。就我个人用过的来说,价廉物美的要数丁家宜防晒霜。羽西和薇姿的防晒也是太油腻了,用了之后满面油光,我试用过一次就怕了。

现在我用的是兰芝的30倍双重隔离防晒霜,130元/50g,这款防晒霜清爽细腻,吸收容易,使用的质感很好,防晒效果非常不错,就是价钱有点贵。

 另外玉兰油的30倍三重美白修复防晒乳也不错,69元/50g,与兰芝的防晒相比稍为油腻一些,要多涂抹几下才能完全吸收,不然眉毛会有点发白。不过总的来说玉兰油防晒乳的性价比还是比较高的。

户外运动回来记得护理的第二要点是要彻底的清洁皮肤。

 如果用的是防水的防晒霜,就一定要进行双重洁面,先用卸妆的产品去掉防晒霜,再用洗面奶等再次清洁。单纯的洗脸是无法彻底清洁皮肤的。

 第三要点就是清洁之后要给皮肤补充水份和营养。

 通常要给脸上涂上化妆水和乳液,化妆水是为肌肤补充水份,乳液是为肌肤保持水份和补充营养。

 第四点就是基础护理之外最好还要进行特殊护理。

 正常的皮肤更新周期是28天,老化的角质要及时清理,要定期使用磨砂或者去角质产品去除已经老化堆积在表皮的角质,这样肌肤才能顺利地吸收补充的水份和营养。一般一周去一次角质比较合适。

 还有方便的平价面膜护理,就是用压缩纸膜泡水敷脸。在易趣、淘宝上有很多小店卖压缩纸膜,象玛姬儿和KOSE的,最便宜的才0.139元一个纸膜。至于水嘛,可以用平时用的化妆水,也可以自己调配,例如用农夫山泉稀释牛奶、蜂蜜、果汁、芦荟鲜汁、精油等等。天天都可以敷,想要美白或者补水都可以自己掌握,方便又不心痛。

 有一个小偏方,是从柳州的一个护士那里学来的:外出日晒之后,回家用维生素C药片泡水,等药片溶化就用这些水来洗晒过的皮肤,能够起到镇静和美白的作用。维C一块几毛一瓶就有好几十粒了,好廉价的美白方法。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017