登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2008年驴友徒步健身活动公告(19)   

2008-06-04 16:10:42|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 备注:听说东直门长途汽车站候车大厅已迁新址,请大家提前到达做好准备,以利集合。

时间:2008年6月7日(周六)早七点二十分在东直门长途汽车站候车大厅集合,计划行程两天半。

地点:雾灵山国家级自然保护区

 雾灵湖

行程:从东直门长途汽车站乘980车到密云长途汽车总站转乘面的到雾灵山景区

 

景点介绍:

雾灵山本名伏凌山,曾叫过孟广硎山、五龙山,到明代时因大乘天真圆顿教第三代祖天真古佛将此山作为"求道灵山",加之此山常年有云雾缭绕其上,始称雾灵山,位于河北兴隆县城北部15公里处,为"京东第一高峰"。

雾灵山古已闻名,北魏地理学家郦道元曾遍游雾灵山(北魏时称伏凌山),并在《水经注》中写道:"伏凌山甚高峻,严嶂寒深,阴崖积雪,凝冰夏结,故世人因以名山也。"明代学者顾炎武在《昌平山水记》中记载:"其山高峻,有云雾蒙其上,四时不绝。"明洪武年间,中丞刘伯温曾到边陲重镇曹家路巡视,将这里命名为"雾灵山清凉界"并刻于一巨大花岗岩上。

清顺治二年(1645年),雾灵山被清王朝划为"清东陵"的"后龙风水区"禁地,封为皇家风水宝地。雾灵山国家级自然保护区位于河北省兴隆县,西北部与北京市交界,距北京130公里,天津168公里(津蓟高速)。总面积1.44万公顷,是河北省第一个国家级自然保护区,主要保护对象为"温带森林生态系和猕猴分布北限"。

 

雾灵山国家级自然保护区森林覆盖率高达83%,主峰海拔2118米,为燕山山脉主峰。属温带大陆季风型山地气候,具有雨热同季、冬长夏短、四季分明、夏季凉爽、昼夜温差大的特征。地形地貌的复杂性,决定了气候的多样性,"山下飘桃花,山上飞雪花","山下阴雨连绵,山上阳光明媚","素有三里不同天,一山有三季"之称。年平均温度7.6°C,最热月平均气温17.6°C,是华北"热海"中的"避暑凉岛"。保护区内景色优美,负离子含量高,气候宜人,空气清香甘甜,是一个绝佳的森林旅游胜地。雄、奇、秀、美是对雾灵山国家级自然保护区旅游资源的高度概括。现已开发4个以生态旅游为主的景区和100多个景点,即仙人塔景区、五龙头景区、龙潭景区和清凉界景区。

 

雾灵湖位于密云县城东北70公里处。260米的大坝把西边的卧龙头和东边的老婆山连在一起,站在大坝之上可以俯瞰遥桥峪古城堡。在距湖面300多米的高处,有一座明代万历年间修建的敌台,周围山上植被丰富,树种繁多。

 

线路扫描:

1、7日中午到农家院午餐,了解情况。然后去雾灵湖景区游览。

2、8日早七点出发去雾灵山景区。

3、9日上午返城。

 

关于线路

计有3条线路登山,

01  南门位于河北省兴隆县城北,从南门进入,可以开车可直接达到顶峰和各个景区及主要景点,便于人们在短时间内游览更多风光,免去旅途劳苦。

 

02  西门位于密云县曹家路村南,从西门进入,可直接到达龙潭景区,山门以内无公路,只有通过旅游步道到达各个景区,比较适合喜欢徒步旅行的人

 

03   北门位于密云县曹家路村与兴隆县大沟村交界处,从北门进入,可直接到达清凉界景区,山门以内亦无公路,只有通过旅游步道到达各个景区,较适合于徒步旅行探险的人

 

行知提示:

雾灵山南面、北面和西面共有三处收门票的入口,都是常规的旅游路线。驾车旅游可直达顶峰和各景区的主要景点。从山脚到山顶乘车需1小时,步行约壹天。穿越线穿越线路(难度:中级)

    从南门进入,沿十八潭上山,到达仙人塔景点,有小路和景区大路可向上到达莲花池。稍做休整,并补充食物和水,继续沿着小道和景区大路直奔顶峰。如要第二天看日出,可以在山顶转播塔的下面一处平台露营。不看日出的话就下撤到莲花池露营。第二天,沿着大路走到落松台(体力好的可以在半路去龙潭瀑布看看),在此补充水。再往前就是去北门的下山小路,路途清楚,可以直到北门。

 

景区注意事项:  

从大沟村到北门还有4公里,山路很累,建议从村里坐车,10元一位往返(送到北门,西门返回大沟村980停车场)。从清凉界出去后,还有10多公里才能到歪桃峰山顶,顶峰一带反而没什么意思,植被破坏严重,可以考虑从落松台步行,走得远一点看看山景,再返回到龙潭景区就可以了。从那里走到西门,可以玩得从容一些。

 

小提示:过了仙人塔有景区大路和一些路径清晰的小路通往莲花池和顶峰。

下山时,落松台可以补水。 落松台到景区北门有路径清晰的小路。此条路线难度较低,安全性高,非常适合初入户外运动的驴友们。

 

休闲线路

自驾车旅游可直达顶峰和各景区的主要景点。正、西、北三个山门出入可自由选择,正门可驱车直达顶峰和各景区的主要景点。雾灵山适合2-3日游,第一日上午到达雾灵山,下午游览龙潭景区,晚宿莲花池宾馆,第二日早晨看日出,上午游览五龙头景区和仙人塔景区,下午返程(2日游),第三日上午游览清凉界景区,下午返程(3日游)

 

公共交通:

北京四惠长途汽车站乘四惠至雾灵山的旅游专线。 (四惠发车时间:9:00、17:00;兴隆发车时间:5:20、13:20 )

北京市(京承游N211/212、京丹2251/2252、京承7153/7154、沈(京)包1713/1714)至兴隆县火车站。兴隆县转乘雾灵山旅游中巴车即可到达。

东直门长途站有980和旅游专线车可达,25元一位,只有早上一班。专线车只有节假日有。一般来讲,4小时可达雾灵山北门大沟村。

自驾车:

北京市(京承公路)经密云县-太师屯-松树峪(北右转)-新城子到曹家路,行程145公里。曹家路往东至北门(清凉界景区)6公里,往南至西门(龙潭景区)5公里。

北京(京承公路)经密云县城(城东右转)、巨各庄至兴隆县城

景区电话   81021099   81021295

门票  91元

 

友情的提示:

1、雾灵山离城较远去一次不容易花费不少希望大家玩的尽兴。

2、景区面积大易走散大家要有团队精神,互相协作,有事提前提出,不能擅自行动。

3、周日午餐自备,选择易于保存的食品。

4、天气炎热,背包中不可缺水,适当的补充盐份。

5、每次外出归来请驴友上网站看财物报表。

免责声明

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

                                             野风吹

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018