登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

止锚湾游记(老虎)  

2008-07-22 18:53:27|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        北戴河、南戴河、黄金海岸,这些都被人们逛得够不够的地方,再提起它们多数人都会打不起精神,没了兴趣。
  小不点儿的朋友前些天去了个新鲜的地方,叫“止锚湾”,地属辽宁绥中县万家镇。听说不错,上网看了看说得也不错。其云:这儿是个小码头,具有原生态的自然特点,环境优美、无污染、民风淳朴。碣石海滩相对人少清静,是畅游的好地方。附近的港湾,沙底、水浅且清,是赶海捉蟹的好地方。那里远离城市,显得格外宁静。
  大家有两个星期没活动了,听小不点儿这么一说,响应者云集。再加上刘金魁、老方、小任和抄家伙等人的操持,事情很快就确定了。开始打算坐火车去,但到山海关只有站票。于是小不点儿联系租车,这样大家往返方便,两点一线,不用操心。
  21日周六早7点拉着24人的汽车驶出北京市区,小不点儿再次提醒大家奥运期间带身份证。但还是有一位忘了。按常规怎么也得等个把小时才能取回来,可是这个人给家打了个电话告诉停车的地点,还真快,大家等了约10钟就送到了。这么快的速度为我们以后取东西提供了经验。
  走京沈高速,用了4个多小时到达止锚湾,入住碣石宾馆。宾馆有二层,2人、3人、4人间都有,公用浴室、卫生间。条件略高于比京郊的农家院,饭菜也行。菜有炖鱼、蛏子、豆腐炖蛤蛎、硬烧茄子、小螃蟹等十几个菜,味道都不错。
  饭后大家迫不及待地穿上游装,走了约半个小时到了海边。止锚湾是个半岛,东面沙滩平缓,走出几百米水也没不了人。西南面则稍陡,走出5米水就齐腰,再往里走二三十米水没肩膀,很适合游泳。海边没几个人,有一两户租售游泳器具。
  我们一伙到来沙滩上热闹起来。不会游泳的就套上游泳圈,在大家簇拥下了海。有不方便下水的就在沙滩上看衣物。沙滩上有一20多平米简易凉棚,几根两米多高的棍子撑着个黑色的大窗纱。躲在下面,海风吹拂也很惬意。过了一会儿,凉棚的主人来让我们交100元钱。我们也懒得和他们砍价,就把衣服挪出来,看衣服的人打起伞遮阳。我们这些人的到来没有给人家带来丝毫效益。
  离海岸较远的海里,也有一二艘快艇在飞驰。海中有两座巨石引人注目,是否是那“东临碣石有遗篇”的碣石,不得而知。不过在路上倒是经过一处叫“碣石宫遗址”的地方。
  大家在海中往返畅游,同来的大学生,在水中嬉戏打闹。游累了就在沙滩上用沙子“活埋”。陈老爷子戴着手表游泳,不慎掉到水里,大家帮助捞也没捞到。权当是“破财免灾”。
  太阳很毒,大家玩了3个小时后回到宾馆。有些人皮肤已经晒得发红,留下了游衣印迹。
  晚饭后,天已擦黑,大家到附近的正在建设的万佛禅寺游逛。这儿的蚊子厉害,把人们咬得不敢多停留。在暮色中,远处的焰火在空中绽放,还有施放孔明灯的。不知道的还以为看见了UFO。
  夜晚凉爽的气温很快地把大家带进梦乡。也有抓紧时过麻将瘾玩到夜里2点的。
    22日早4:30小不点儿和抄家伙就挨门叫起床,招呼大家去赶海和看日出。他们要是不招呼,肯定有不少人睡懒觉了。
  昨天我们是去浴场的海边,从岸上看碣石在海的左边,且路上走得时间长。今天看日出的地点则很近,只有10分钟的路程。到了海边看到碣石在我们的右侧。
  太阳还没有出来,天边泛着红色的朝霞。谁也不能肯定太阳出来时没有云彩遮挡。“莫道君行早,更有早行人”,海边早有一些人在沙滩上,礁石下在翻腾、挖掘。还有一两个当地人穿着水裤子,在齐腰深的水中捕捞着什么。大家怕误了看日出,都在注意地眺望着东方的海平线。今天的太阳也不负众望,在大家的跷道待望中,缓缓地出现了,先是露出一点红线,遂后依次露出它的全貌。整个过程历时约3分钟。“太阳每天都是新的”,只有亲身经历这生命之源冉冉升起的壮观景象,才能体会到这句话的含义。“太阳每天都是新的”,我们的每天也都是新的。每天都有新的生命诞生,每天都有新的种子萌芽,每天都有新的困惑破解,每天都有新的故事开始,每天都有一轮新的太阳冉冉升起!
  太阳升起了,不需要我们再去关注了。看看先来的人到底都挖到了什么?一看人家,可了不得了,人家挖了小半盆儿比指甲盖大点儿的小螃蟹。是这些人在礁石旁的沙石下一只只把它们抠出来的。我们这些人是没有这耐心烦儿的,只是这儿挖挖,那儿看看,以娱乐为主。小不点儿逮到一只小螃蟹向大家显摆。也有的人捡些花花绿绿的石子和贝壳。
  我们到止锚湾,一是游泳;二是赶海。两项活动完了,和司机商量顺路到山海关、北戴河、南戴河看看。山海关的“天下第一关”,大部分人都去过,了无新意思。有几个没去过的,花了50元用了1小时匆匆把城门楼逛了。一些人还没有洗够海澡,还想去北戴河海滨过瘾,却因道路封闭改去南戴河。小不点儿和抄家伙等人去了海边游泳,其他的人则吃饭的吃饭,逛市场的逛市场。正午的太阳把游泳的人晒得黑红地回来了。3点大家集合上车返回北京。
  在车上小不点儿说:大家玩得高兴吗?反正我玩得高兴了!何须多问,出来了大家就高兴,整个过程都挺顺利的。享受了清凉的海风,游泳,赶海,看日出。是在海边能够享受到的我们都享受到了。大家高兴的还是因为有了愿为大家操心的人,是谁,我想大家心里都有数。(2008年7月22日18:50)
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018