登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2008年驴友徒步健身活动公告(24)  

2008-07-23 17:00:34|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间:2008年7月26日(周六)早七点二十分在苹果园地铁出口处集合。计划行程两天。

地点:北京奇谷:冰瀑万年不化 泉水千年不冻

双龙峡自然风景区

行程:苹果园地铁下车向西走200米,坐929支线到西胡林站(一定问清楚到斋堂或者双堂涧的支线)

 

景点介绍:

01   北京奇谷:冰瀑万年不化 泉水千年不冻

在門頭溝區齋堂鎮西胡林村通州峪見到了兩處奇特的自然景觀:在地處門頭溝的同一條山谷中,嚴冬時節溫度最低可達零下30攝氏度,冰瀑萬年不化,泉水千年不凍。

在距離西胡林村約6公里的通州峪山坡下,被當地人稱爲“千年不凍水”的水潭正靜靜地向外流淌著清冽的泉水,泉眼直徑約30厘米,由于泉水的沖流,泉眼前形成了一個面積約6平方米左右的小潭,潭中長滿了茂盛的西洋菜。據當地村民介紹,山裏面氣溫低,每年10月份就開始結冰,嚴冬時節山裏溫度最低可達零下30攝氏度,山裏有水的地方基本上都結成厚冰,惟獨這泉眼從不結冰,水裏一年四季都生長著茂盛的水草,因此被當地人稱爲“千年不凍水”。與“千年不凍水”相隔約4公里處,穀底水道中清晰可見的巨大冰塊令人在30攝氏度的初夏氣溫裏不覺精神爲之一爽。下到一人多深的穀底,可以清晰地看到水道中由上而下有三處巨大的冰面,最大的一塊冰瀑長約3米,厚度近50厘米,冰面凹凸不平,呈玉石般的半透明狀。在萬年不化冰周圍不足兩米處,紅花條、山柳樹和白樺樹正生長得鬱鬱蔥蔥,形成了山間冰雪與綠樹、紅花相互襯托的獨特景致。據當地老人講,這塊冰打他們記事那時起從沒化過。對此,有關專家推測,此處屬于太行山餘脈,平均海拔在1000米左右,年平均氣溫在7攝氏度上下,由于山間特殊的地質條件,導致融冰期只有短短的4個月,因此融化量相對較小。“萬年不化冰”的成因可能是由于冰在尚沒有完全融化之前就又到冬季,又有新冰結成,因此形成“夏季消减、冬季膨脹”的周期性變化。專家表示,在特定的地理環境下出現“萬年不化冰”的情况幷不奇怪,但在同一條山谷中,同時出現千年不凍水、萬年不化冰的現象實屬罕見。

 

02   双龙峡自然风景区

   双龙峡自然风景区是京西新开发的一个风景区,位于门头沟区斋堂镇火村南2.5公里的青山翠谷中。双龙峡自然风景区主体形象概括为六句话应该是:十里溪流 百潭瀑布 千亩红杏 万顷林海 青山翠谷 世外桃源 苍山如海,峰峦巍峨俊秀,被喻为“小九寨”、“百瀑布”。

景区水资源丰富,小流域气候温暖潮湿,林木繁茂,动植物物种丰富。整个景区植被覆盖率达到95%。最高峰老龙窝海拔1 646米,形成29米以上的大瀑布两个,几米以下的小瀑布近百个,天河、水潭、绿谷、红岩组成一幅幅靓丽的美景。

夏日满谷清凉、小溪潺潺、泉水涌流,背阴处冰肌绿树相映成趣,古杨、古柳、百年猕猴桃、山葡萄林遮天蔽日、缠绕其间,宛如热带雨林一般;在这里,您还可以体验到惊险刺激的原始森林等山探险;乘坐独特的森林小火车,行驶于山间,花香迎面而来令人心神怡,犹如仙境。

可以欣赏的主要景点有:玉龙湖、清幽湖、坐听双琴、仙女湾、第一瀑布(高29.7米、宽5米)、千蛙蜂、七音瀑、双龙入水、小九寨沟、琴玉潭、三百年野生猕猴桃、仙女梳头、双龙戏龟、青蛙石、二百年野生猕猴桃仙聚柳、送仙松、第二瀑布(高30米、宽10米)、原始森林。第一瀑布至第二瀑布山谷内,沿溪流、山径,藤蔓植物与灌木、乔木纠缠盘结,形成约五公里长的天然植物走廊,郁郁葱葱,号为“藤萝谷”,为双龙峡一大奇观。

 

  游人至此恍如人间仙境,世外桃源,无不立觉心清气爽。 双龙峡还有许多具有观赏、药用、经济价值的植物。如软青枣、山桃、映山红、报春、胭脂、丁香、野花椒、玫瑰、绣红菊、黄芩益母草、六道木、柴胡、桔梗、百合、野草莓等。游客在不同季节可以观赏。除观赏自然风景之外,在每年的六月底七月初可以采摘火村的特产大红杏。

 

友情的提示:

01、大家要有团队精神,互相协作,互相关照,遇事可提出建议以便协商,

不要擅自行动。这一点在此强调希望大家重视。

02、周六午餐自备,选择易于保存的食品。

03、天气炎热,背包中不可缺水,适当的补充盐份。

04、大家要带上防暑药品,注意防晒。

05、有老年证请带上以便优惠才好!

06、每次外出归来请驴友上网站看财物报表。

 

免责声明

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

                                 野风吹

  

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018