注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

享有“京西举人村”盛誉的灵水村  

2008-07-29 20:53:12|  分类: 领队专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日去了灵水的京西举人村,今日为了加深对他的印象,特转载小文供众驴友参阅!

                                                                                           一野风吹一0807026

灵水古迹山庄保存着明清建筑风貌,在北京独树一帜。不仅具有独特的艺术魅力,而且具有很高的文物保存价值。灵水村也因此成为“全国历史文化名村”。

灵水村是一座具有千年历史的古村, 2005 年被建设部、国家文物总局联合评为“中国历史文化名村”。灵水村自然风光秀美,文物古迹众多,其中东岭石人、西山莲花、南堂北眺、北山翠柏、柏抱桑榆、灵泉银杏、举人宅院和寺庙遗址等景点自古有“灵水八景”之称。

灵水村有“京西举人村”之称,该村文化底蕴深厚,曾出过24名举人和10余名国子监监生,村周有十余座寺庙遗址,村中保存部分明清时期的古建筑。南海火龙王庙位于灵水村(金代,公元1115年),现存山门和西台,庙内有两棵古柏十分有名,一为“柏抱榆”,一为“柏抱桑”

灵水村的灵泉寺建于汉代(公元190年),据考证:是北京地区最早的寺庙,有娘娘庙、火龙王庙、文昌阁及魁星楼大小共17座庙宇(原貌保存度为90%)。灵岳寺是当地最大的寺庙,始建于唐贞观年间(公元627年),现存山门、前殿、正殿、和配殿及石碑两块,位于白铁山上,是北京地区保存较为完好的具有唐代建筑风格的寺庙

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017