注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

大杨山游记(老虎)  

2008-07-07 20:43:34|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       夏日出游最好找个阴天,免得曝晒皮肉。原定本周六去昌平东北角的大杨山森林公园,由于天气预报作祟,大家怕淋雨,小尹只好晚上临时紧急通知改为周日。谁知周六整个阴天一滴雨也没下。坐失良机,大家只好顶着大太阳出游。
    从德胜门坐345路,8:15到昌平县城,然后包车9:35到景区。大太阳天也有24人参与,把定额18人的面包挤得满满的。除了老白、陈老爷子、曹老爷子、老方两口子、小不点儿、抄家伙、梁子、大刘忙、兔子、骆驼、老虎两口子、老关两口子、韩建国、刘光杰、李建忠、李凤明还有5位新加入的朋友。
    大杨山森林公园是个不错的景区,它山势陡峭,森林茂盛,幽静典雅,景色优美,气候宜人。它离市区比较近,价格便宜(砍价后每人10元)。
    今天天气虽然晴天比较热,但登山的道路多在林荫中穿行,不时有微微凉风。由于对公园路线不熟悉,大家呼哧带喘地爬到半山腰到三岔口后没有继续上行,而按照路标指示的去了鹦鸽洞和石塔群。在这样的公园中不会迷路,故没有强调集中。而是自由结合,行进的速度不一。这边刚走到鹦鸽洞,那边都快到了石塔群。后来才发现应该先登小杨山峰顶,然后下山时再沿鹦鸽洞、石塔群、石佛寺下山。白队遂召呼人马先登主峰。于是一部分人返回奔向主峰。
    去主峰的路上,有多处十分险要。本没有路,却在倾斜的巨石凿出石阶,供游人上下。如果路很平坦,我们这帮人会觉得不刺激,没劲儿。有了这样的路来攀爬就会自我感觉良好,犹如有了施展才能的机会,到了峰顶就会有成就感。即使滑几个屁墩也在所不惜。这儿的山好象就是为了满足我们这帮人这种心态而设置的。你说它险,爬在嶙峋怪石上确实得小心翼翼,但决不会掉下山去。你说它平淡,但又让你着实有几分畏葸。爬这样的山用了我们一个半小时。和我们爬过的野山相比,算是小菜一碟。
  午饭时间也显得随意,12点时没等老白下令,在鹦鸽洞的平台上,大家大嚼起来。上周在后河吃鱼时,大家对李凤明自制的芝麻酱糖饼回味犹新,这回还在惦记着。没想到人家这次不带了,掏出来的是烧饼夹肉。这下儿也省了大家鸡一嘴鸭一嘴的争食。
  饱饭之后,大家往山下走继续看山下的几个景点。虽说到景区来是看风景,呼吸新鲜空气,活动身体。但也不完全是这样,有的人除些之外还想玩一把“跑得快”。老白、老虎、小不点儿、大刘忙、梁子,在塔林石桌石凳玩了一把。风景和玩牌不可兼得,为此放弃了好几个景点。
  两点多时,大家陆续于公园大门集合,老白看了门口浏览图上后山还有景点,大家便又坐车前往。车开了十几分钟到了一个叫大泉的村,这个村可是不是我们呆的地方,一下车我们就看到了在大棚下一帮块儿大骠肥的“吃货”,在大快朵颐。村里的招牌上书“大泉虹鳟鱼场山东名吃全羊宴”。路边的树荫下有自制的瀑布,旁边还有几尊供奉着的菩萨。天气热,大家也没有顾得查看有无上山的路。便又开车前行,在车上看窗外的风景,道路两边山崖峭丽又壮美。车又经过一个叫连山石的村,村民在路边摆摊卖杏,8角一斤。还有李子,但不是季节,李子发酸。杏也不怎么样,比石林峡的杏儿差远了。即使是这样,大家也买了不少。买了,农民兄弟就或多或少有点儿收入。所以农民兄弟说8角一斤,也没有人打价。120元的鱼我们都吃了,8角一斤的杏儿更算不了什么了!(2008年7月7日20:33)
  
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017