注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

有氧运动可使衰老推迟12年  

2008-08-10 19:50:34|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本文系转载。供驴支学习。           一野风吹一0808010

国外一项研究发现,人到中年后,坚持有氧运动可将生理衰老推迟12年,还能延长进入老年后独立生活的时间。

慢跑等有氧运动能增加身体的耗氧量,促进新陈代谢。进入中年后,人体的最大有氧能力开始持续下降,每10年大约下降5毫升。当男性的最大有氧能力降至18毫升以下、女性的最大有氧能力降至15毫升以下后,加大运动量就会使人感到非常疲劳。

对一名很少运动的男性来说,60岁时的最大有氧能力已降至约25毫升,几乎只有20岁时的一半。但已有证据表明,进行有规律的有氧运动,能延缓或逆转这一无情的衰老过程,即使你已步入晚年。

研究发现,长期进行相对高强度的有氧运动,能使最大有氧能力增强25%,也就是会增加6毫升,相当于减去10到12年的生理年龄。

研究人员指出,有氧运动的积极作用还有:能降低患严重疾病的危险;加快受伤或生病后的康复速度;因为维持了肌肉能力、平衡性和协调性,从而减少了老年人摔倒的危险。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017