登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

步行健身有讲究  

2008-08-15 20:06:51|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

此文系转载供驴友习之!                           一野风吹一0808015 

科学步行锻炼,不仅可以健身,还能使人健美。专家提醒您,要想达到理想的锻炼效果,走路的技巧不可忽视。

    首先,走路时要有正确的姿势,如头要正,目要平,躯干自然伸直,沉肩,胸腰微挺,腹微收。这种姿势有利于经络畅通,气血运行顺畅,使人体活动处于良性状态。

    第二,步行时身体重心前移,臂、腿配合协调,步伐有力、自然,步幅适中,两脚落地要有节奏感。

    第三,步行过程中呼吸要自然,应尽量注意腹式呼吸的技巧,尽量做到呼气时稍用力,吸气时要自然,呼吸节奏与步伐节奏要配合协调,这样才能在步行较长距离时减少疲劳感。

    第四,步行时要注意紧张与放松、用力与借力之间相互转换的技巧,也就是说,可以用力走几步,然后再借力顺势走几步。这种转换可大大提高走步的速度,并且会感到轻松,节省体力。

    第五,步行时,与地面相接触的一只脚要有一个“抓地”动作,脚趾内收,这样对脚和腿有促进微循环的作用。

    第六,步行快慢要根据个人具体情况而定。研究发现,以每分钟走80米至85米的速度连续走30分钟以上时,防病健身作用最明显。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018