注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

游白龙和九龙十八潭(老虎)  

2008-08-18 22:26:23|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        都是奥运闹的。汽车分为单双号后,因租车不方便,“野风吹”出行受到极大限制。自8月3日和4日“野风吹”的21个背包客们游览了延庆黑龙潭的旺泉沟后,两周没组织活动。这给今年的第26次活动积攒了能量。等到26次活动定于16日和17日去密云九龙十八潭和仙居谷时,居然“乌泱乌泱”地到了34人,组织活动的人又得多劳神。人多车都不好打。980路开到密云县城后,老白出去半个小时才找到4辆小面包和一个“捷达”,而且价格也不好砍。看来得学学人家蜜蜂,太多了不成就分分窝。
  计划赶不上变化,因人多在景点不便安排食宿,还有价格因素。车便在白龙潭的农家接待户停下安营扎寨。房间有4人间和3人间,大家自由结合住下。还有110的4人住不下被安排在其他院。老米因打“打呼噜”有功,安排在单间。后来还有一个人没地儿住,刘金魁二话没说搬进老米单间。老米吃得饱睡得香躺下就着,不受任何影响,鼾声畅响一夜,这也是福份。不过,有享福就有受罪的。
  大家放好背包后,时间还早,大部分好活动的外出转悠。有些没出去的跟着刘瑞和拿着指甲盖大小的茶盅品茶,消磨时光。要指着这茶盅解渴非把谁渴死,品茶虽雅但不是一般人能消受得了,能享受此道的基本都是二般的。
  34人的晚饭也够东家忙活的,虽然都是普通的农家菜,却比别的地方要贵一些。以致于第二天早饭后,小尹、老白和房东砍价时,黑白脸没配合好。弄得小尹“梨花带雨开”。晚饭的菜一般,啤酒却消耗了不少,41瓶。外带“抄家伙”的一瓶“净流”。
  “酒喝微醉,花看半开”是恰到好处,如果喝到酩酊得要到厕所去呕,那便是恶境了。
  17日早5点天刚亮,老白把大家叫起来后赶早去白龙潭,回来再吃早饭。也有些人没去,继续睡觉。白龙潭就在村子上面有二三百米距离,票价21元。如果在早8点之前逛完并出园则免费。白龙潭开放多年了,有些人已经来过,权当是早晨溜弯儿吧。大家进门后先奔五龙祠的水坝,过去这儿可以从坝上通过,现在却不知何故拦住不让通行了。这种情况不只是在北京,在全国的许多公园都有这样侵害游客的权益,使游客扫兴的行为。没办法这就是中国的特色。
  从坝上下来,大家原路返回,直奔山顶的白龙塔。用了1个小时,大部分人登上了白龙塔。从时间上看和登上香山鬼见愁费时间差不多。整个行程用了2个小时。
  据说早饭还可以,有烧饼、油饼、鸡蛋、小米粥。只是去登山的人没见到,后来房东又煮了鸡蛋、贴了饼子,又赶快合面烙了几张葱花饼,才算把事儿了了。
  农家院里有好几棵“蓝宝石”李子树,果实累累,呈紫黑色。昨天大家一进院就盯上了。有人尝了,有点儿酸。房东说还得过个十天八天才能熟。早饭后,趁着房东在厨房忙活,有些人按耐不住,抓紧时间搞起了采摘。这儿的李子便宜,村头有卖的,个儿比房东的稍小些,甜的1元一斤,只是走时匆忙没顾得上买些。
  下一站是九龙十八潭,因车不好找,车主趁机敲竹杠。从昨晚到早晨车没有着落,实在不行大家就打着徒步到太师屯思想准备,然后坐小公共到县城。谁知“柳暗花明”,村里联系到了一辆金杯,两辆面包把34人拉到了九龙十八潭。
  这个景点没有过度开发,除了在一些险要绝壁架上铁梯供游人观赏下面的水潭外,都是杂草丛生的野径。除了我们没有其他游人。九龙十八潭名符其实,在上山的路上几乎在每个潭上都有架在石壁上铁梯。潭不大,小的几平米,大的十几平米,个个都是清彻见底。清泉随着山势汩汩流淌,从这一个潭流向下一个潭。潭的名称也很多,古洞悬阳、九龙真潭、赐福洞、隐龙瀑、玉龙探海、玉瀑珠帘、修真潭、夹扁潭、拂尘潭、三泉叠泻、月影潭波和五福连池。走到到最后的五福连池用了半个小时,再往上就是登山。道边有牌提示:前方大循环游览线群峰逶迤山路崎岖登山观景好去处老年不宜,全程2小时。牌子上还标着相反方向是小循环,就此下山返回。待我们完成大循环时全程时,刚好2小时。
  大循环路线上,也有多处标牌提示着景观,如:清心、地涌金莲、怪石谷、好汉坡、龙劈峡、翠屏峰、风景如画。看到“地涌金莲”,大刘忙低头找金莲,找了半天潘金莲也没出来。龙劈峡是山上的一个小谷,十分钟便从另一处穿出,来到一处高陡峭的石台上,这儿可能就是翠屏峰了。在石台上既可观景,也可留影,风景如画。再往前走是顺着路返回,在路上可以看到险峻山脊上的古长城峰火台,据说是和雾灵山那儿的长城是连在一起的。
  在下山的路上,走在前面的小尹、陈桂森和“出溜”与蜜蜂糟遇,被蜇了。刘金魁拿出随身的小药包,又是抹药又是用橡皮膏粘。见到此景,有人唱起了歌谣:两只小蜜蜂呀,飞到花丛中呀,飞呀,飞呀,你一口,我一口......。
  大家全部下山到达门口时已经12点多了。
  一天大家逛了两个景点,一共用了4个多小时,还不及一次穿越的活动量,再加上阴天气爽,可以说是一次舒服的休闲活动。这也许是大家蜂拥而来的一个原因吧。(2008年8月18日22:10)
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017